Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Башкирии защита сироты, который шесть лет не может получить жилье, потребовала от прокуратуры привлечь к ответственности главу администрации

В Башкирии защита 30-летнего Ильдара Нигматуллина — сироты, который шесть лет не может получить жилье, потребовала от прокуратуры привлечь к административной ответственности главу администрации Туймазинского района Айдара Суфиянова. Об этом «Таким делам» рассказала юрист Нигматуллина Нина Романович.

По словам Романович, 22 июля Суфиянов получил представление об устранении нарушений законодательства о дополнительных гарантиях по поддержке детей-сирот. Но до сих пор это предписание не исполнено. Юрист считает, что чиновника нужно привлечь к ответственности по статье о невыполнении предписания в срок.

Кроме того, Романович просит провести почерковедческую экспертизу. По словам Нигматуллина, на документе о снятии его с учета для улучшения жилищных условий стоит не его подпись.

Романович в заявлении отметила, что родного брата Нигматуллина, Ильгиза, тоже сняли с очереди на жилье, так как ему исполнилось 23 года. «Таким образом, у администрации уже было аналогичное дело. Значит, в настоящее время администрация преднамеренно, зная о нарушении законодательства России, не исполняет предписание прокуратуры», — заявила Романович.

6 сентября 2021 года Туймазинский межрайонный суд обязал администрацию поставить Нигматуллина на учет и предоставить жилье вне очереди.

У Нигматуллина инвалидность по слуху. Власти закрепили за ним жилье в селе Райманово, но не поставили на учет для получения квартиры. В 2015 году дом признали ветхим, неблагоустроенным и непригодным для проживания. В том же году Нигматуллина повторно поставили на учет для улучшения жилищных условий, хотя на тот момент ему было 24 года. В 2018 году его сняли с очереди, поскольку, по мнению администрации, он не мог становиться на учет после 23 лет.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: