Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минздрав России разрешил прививать кормящих женщин от коронавируса «Спутником V»

Минздрав России исключил период грудного вскармливания из перечня противопоказаний для вакцинации от коронавируса препаратом «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ведомство.

По информации издания, 15 октября внесли соответствующее изменение в инструкцию препарата «Гам-КОВИД-Вак». В новой версии документа отмечается, что нет клинических данных по применению «Спутника V» среди кормящих женщин. Пока неизвестно, способны ли действующие вещества препарата проникать в грудное молоко.

«Перед принятием решения о вакцинации кормящей женщины необходимо оценить риски и пользу данной вакцинации», — говорится в инструкции.

25 июня Минздрав снял противопоказания для вакцинации «Спутником V» беременных женщин. Глава ведомства Михаил Мурашко уточнил на президиуме координационного совета правительства по борьбе с распространением COVID-19, что такое решение приняли после положительных результатов клинических исследований и накопленных данных по эффективности и безопасности препарата.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: