Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на поддержку людей с деменцией и их близких

Помогаем: Поддержка людей с деменцией и их близких

Благотворительный фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на проект организации «Альцрус» в помощь людям с деменцией, их семьям и близким. Об этом «Таким делам» сообщили в организации.

По статистике, каждый 10-й старше 65 лет находится в группе риска, а после 80 — каждый второй. Деменция — это неизлечимое состояние, но это не означает, что человек перестает быть человеком.

В 2019 году журналистка Александра Щеткина и врач Мария Гантман официально зарегистрировали фонд «Альцрус», который занимается проблемой деменции в России. Работать они начали еще раньше, с 2017-го.

«Альцрус» занимается образованием квалифицированных врачей и соцработников, выпускает книги, которые можно купить в любой точке России. Чтобы помочь родственникам заболевших, проводятся семинары и тренинги программы «Школа заботы», онлайн-школа «Меморихелп». На сайте фонда любой нуждающийся в помощи родственник может получить консультацию или совет на горячей линии «Альцрус». Чтобы избавить людей с деменцией от одиночества и социальной изоляции, проводятся мероприятия в формате «альцгеймер-кафе», названные нежно — «Клуб “Незабудка”». Это ежемесячные закрытые семейные встречи для людей с деменцией и их родственников и друзей, где они могут отдохнуть и расслабиться в комфортной и безопасной обстановке.

Фонд «Нужна помощь» собирает 770 тысяч рублей. Эти средства необходимы на офис с доступной средой, работу горячей линии, поиск и обучение психологов и зарплату менеджера.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Поддержка людей с деменцией и их близких»

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: