Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Реликт» запустил службу психологической поддержки для семей в трудной жизненной ситуации

Благотворительный фонд «Реликт» запустил службу психологической поддержки для семей, оказавшихся в трудной ситуации. Об этом «Таким делам» рассказали в организации.

Помощь можно получить по телефону 8 (929) 588-0598 и в офисе фонда в Москве. Психолог расскажет, как справиться с депрессией, тревогой, страхами и паническими атаками, как преодолеть кризисные ситуации или выбрать новую профессию.

«Режим самоизоляции и дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса стали причинами неблагополучных психических реакций у 80% детей и подростков в России, — сообщили в фонде. — Более чем у 40% из них наблюдалось проявление депрессии. Ситуация среди взрослых мало чем отличается. Мы столкнулись с большим количеством обращений о психологической поддержке».

«Реликт» помогает детям из кризисных семей, а также тем, у кого один или оба родителя оказались в местах лишения свободы. Цель фонда — дать возможность детям расти и полноценно развиваться вне зависимости от наличия семьи и финансового благополучия взрослых.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: