Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Тольятти прокуратура начала проверку морга, где намеренно портили тела умерших, чьи родственники отказывались от доплат за хранение и бальзамирование

В Тольятти прокуратура начала проверку после сообщений в соцсетях о том, что сотрудники морга в Центральном районе города намеренно портят тела умерших, чьи родственники отказываются доплачивать за их хранение и бальзамирование. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Проверка была начата после сообщения в паблике во «ВКонтакте», где со ссылкой на анонимных сотрудников утверждается, что по распоряжению руководства морга на улице Лесной, 1, с родственников требуют доплату в 12 800 рублей за хранение тел умерших в холодильниках и их бальзамирование, хотя эти процедуры должны быть бесплатными. По словам санитаров, если люди отказываются платить, тела их родных достают из холодильников и кладут к батареям, чтобы ускорить процесс разложения. При этом, по данным анонимных сотрудников морга, руководство намеренно затягивает выдачу трупов и проведение вскрытий, чтобы передать родственникам покойников с гнилостными изменениями.

По этим же данным, схемой управляет начальник ГБУЗ «Самарское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» Алексей Манцагов. Полученные деньги уходят в неназванные ритуальные агентства, которые делают работу по завышенным ценам, сказано в сообщениях анонимов.

В паблике также было опубликовано видео, на котором раздетые тела в черных мешках свалены в кучу на полу помещения.

Прокуратура Самарской области проверит, есть ли в морге нарушения, о которых рассказали сотрудники, а также исполняется ли там законодательство о похоронном деле и санитарно-эпидемиологическое законодательство.

Если проверка подтвердит, что в морге были нарушения, то ведомство примет меры прокурорского реагирования, в том числе даст оценку действиям руководства учреждения.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: