Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Со-единение» и Студия Артемия Лебедева запустили образовательный портал для людей с одновременными нарушениями слуха и зрения

Благотворительный фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» совместно со Студией Артемия Лебедева запустили первый в России информационно-образовательный портал для людей с одновременными нарушениями слуха и зрения. Об этом «Таким делам» рассказали в фонде.

На портале доступны вебинары и курсы, которые адаптированы к особенностям восприятия людей с нарушениями слуха и зрения. Также портал предоставляет курсы для повышения компетенций специалистов и материалы для волонтеров и родственников людей с одновременными нарушениями слуха и зрения.

«Создавая Всероссийский информационно-образовательный портал для людей с мультисенсорными и иными нарушениями, мы ставили перед собой задачу повышения доступности инклюзивного образования, а также адаптации материалов познавательного и развлекательного характера», — отметила директор по фандрайзингу фонда «Со-единение» Юлия Шляндина.

На портале уже доступен следующий контент:

  • кулинарное шоу семьи Белогорцевых с переводом на русский жестовый язык и тифлокомментарием;
  • немой фильм «Путешествие на Луну» 1902 года с тифлокомментарием и текстовым описанием;
  • вебинар «Получение бесплатной юридической помощи» с переводом на русский жестовый язык;
  • онлайн-экскурсия в Музей русского импрессионизма с переводом на русский жестовый язык.

«По данным Росстата, в России насчитывается более 281 тысячи человек с нарушениями зрения, количество людей с ослабленным зрением идет на миллионы. Аналогичная ситуация с нарушениями слуха. У этих людей полно энергии, мыслей, и они умеют творить! Главное — поддерживать и развивать их способности», — отметил стратег Студии Артемия Лебедева Алексей Слукин.

В фонде отметили, что портал регулярно будет обновляться актуальными материалами и расширять аудиторию пользователей.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: