Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве онкобольная женщина, у которой отнялись ноги, шесть часов добиралась до поликлиники. Врач отказался приходить к ней на дом

Жительница Москвы Елена Самойлова, у которой отнялись ноги после химиотерапии, шесть часов добиралась до поликлиники, чтобы получить медотвод от вакцинации. Об этом у себя в фейсбуке сообщила член Координационного совета по делам инвалидов при Общественной палате России Елена Багарадникова.

По ее словам, у Самойловой в этом году удалили глиобластому. После химиотерапии у женщины отнялись ноги и перестало слушаться тело. Мать Самойловой отвела ее к участковому врачу в городскую поликлинику № 3 за медотводом, потому что врач отказался приходить к пациентке на дом.

В поликлинике Самойлова получила отказ в медотводе — ее направили в онкологическую больницу, чтобы взять заключения химиотерапевта и онколога. Чтобы добраться от дома до кабинета врача, Самойлова потратила почти шесть часов.

«Дорога от дома до поликлиники занимает у здорового человека пять минут и ведет через три пешеходных перехода перекрестка. Чтобы к 13:45 прийти к врачу и пройти эти 340 метров, Елена Николаевна вышла с мамой из дома в 11. Подобрала я их у поликлиники ближе к 17», — рассказала Багарадникова.

После визита в поликлинику она привезла Самойловой инвалидную коляску и сопроводила женщину до квартиры, самостоятельно подняв на третий этаж.

«Дальше Лену поднимала я. Вспомнила все законы физики сразу и много матерных ругательств. Коляску тоже подняла и оставила им. Но какой в ней смысл, если мама Ленина ее не поднимет? И Лену она никуда довести не в силах», — заключила она.

Обновлено 25 ноября в 20:04. В департаменте здравоохранения Москвы рассказали «Таким делам», что связались с Самойловой после публикации новости.

«Пациентка обратилась к врачу с целью прохождения дополнительного обследования перед очередным курсом лечения. Отметим, что пациентка страдает тяжелым онкологическим заболеванием, и в ее случае получение медицинского отвода возможно после получения результатов дополнительного обследования. Однако, отреагировав на публикацию в СМИ, сотрудники Департамента связались с пациенткой, чтобы уточнить, возникли ли сложности с получением медотвода, и дали все необходимые пояснения по его получению и дальнейшему сопровождению», — сказано в сообщении департамента.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: