Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Сижу как в тюрьме». В Подмосковье пенсионер с инвалидностью несколько дней живет без электричества. Ему отключили свет, несмотря на оплаченный долг

В Подмосковье пенсионеру с инвалидностью Михаилу Городенцеву отключили электроэнергию, несмотря на то, что он оплатил задолженность перед снабжающей организацией. Об этом «Таким делам» рассказала волонтер зеленоградской группы «Чайка» Юлия Медведкова.

Городенцев живет в частном доме в поселке Андреевка. Несколько лет назад он получил инвалидность после перенесенного инфаркта.

«Михаил Михайлович одинок, у него есть сын, но они давно не общаются. Несмотря на инвалидность, он достаточно бойкий, содержит кур. 20 ноября я позвонила узнать, как у него дела, на что он мне сказал, что у него отключили электричество и он теперь ходит по дому с огарком от свечи», — сообщила Медведкова.

16 ноября Городенцеву позвонили из Мосэнергосбыта и заявили, что отключат свет, так как с сентября 2020 года образовалась задолженность за электроэнергию в размере 10 тысяч рублей. 17 ноября пенсионер оплатил долг, уехал в Москву, а когда вернулся 19 ноября, обнаружил, что электричества в доме нет.

«В 2020 году неизвестная организация поменяла на улице, где живет Михаил Городенцев, счетчики, — пояснила Медведкова. — Если раньше счетчик был у пенсионера только дома, то теперь его установили еще и на столбе уличного освещения, на высоте второго этажа. Монтаж происходил без ведома мужчины, пульт для снятия показаний ему не выдали. Городенцев оплачивал регулярно счета, как прежде, по старому счетчику, а новый в это время накручивал долг».

Медведкова отметила, что в Мосэнергосбыте и компании «Россети» ей подтвердили, что задолженность за электроэнергию погашена. При этом в Мосэнергосбыте добавили, что за переподключение нужно доплатить около трех тысяч рублей. Оператор компании в разговоре с «Такими делами» сказал, что оплаты этой услуги до сих пор не было.

«В “Россетях” мне сообщили, что включить свет должен “СтройЭнергоКом”, но до него не дозвониться. Мы писали обращения на сайте губернатора Московской области Андрея Воробьева с просьбой разобраться в ситуации. Но электроэнергии в доме Михаила Михайловича до сих пор нет», — заключила Медведкова.

«Такие дела» обратились за комментарием в «Россети», на момент публикации ответ не был получен.

Обновлено в 14:30. Городенцев рассказал «Таким делам», что к нему приходил помощник местного депутата и обещал разобраться в ситуации.

«Отопление от электричества у меня не зависит, я могу приготовить себе еду с горем пополам. Но столько дней без света — это глухомань. Сижу как в тюрьме, ни телевизор не включить, ни приемник. Еще говорят, что я должен заплатить за переподключение. Но за что? Когда я все вовремя оплатил, у меня есть квитанция. Это беспредел и обдираловка», — сообщил Городенцев.

Обновлено в 14:40. Городенцев сказал, что ему включили свет.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: