Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сеть «ТыНеОдна» открыла библиотеку исследований о насилии в отношении женщин

Сеть взаимопомощи женщин «ТыНеОдна» открыла онлайн-библиотеку исследований «МыИзучаемНасилие». Она поможет ученым и другим интересующимся проблемой ознакомиться с зарубежными и отечественными материалами о насилии в отношении женщин. Об этом «Таким делам» рассказали в «ТыНеОдна».

Специалисты и партнеры сети проанализировали более 150 научных и исследовательских работ о насилии, а также сформировали исследовательскую базу из 70 наиболее значимых публикаций. К ним подготовлены аннотации, которые включают описание методологии и результатов исследования.

«Для решения проблемы важно видеть всю картину, не ограничиваясь отдельной страной или одним подходом. Это поможет не “придумывать велосипед” с чистого листа и не расходовать ресурсы на то, что уже пройдено другими. Библиотека становится уникальным акселератором поиска решений на самых разных уровнях проблемы, в том числе по отношению к отдельным группам жителей, отдельным сферам жизни и регионам», — отметил заведующий Центром инновационных экосистем в социальной сфере НИУ ВШЭ, директор фонда Gladway Владимир Вайнер.

На сайт также добавлены поисковик и система тегов, которая позволяет фильтровать материалы по трем категориям: стране, виду насилия и методологии. Так, в категории «Вид насилия» можно найти статьи об экономическом, сексуализированном, физическом и других видах насилия, а также об их социальных последствиях. Категория «Методология» включает фильтры по методу проведения исследования: анкетирование, опрос, интервьюирование и другие.

В «ТыНеОдна» отметили, что многие исследования о насилии доступны лишь платно или не переведены на русский язык, что затрудняет работу с информацией по теме. В онлайн-библиотеке любой человек может найти нужные выводы на доступном языке и подтвердить их ссылками на первоисточник.

«Тему насилия часто не афишируют, цифры стараются преуменьшить. Благодаря нашим партнерам по этому проекту “Л’Этуаль” и Gladway мы создали библиотеку исследований, которая будет наглядным доказательством того, что происходит. И библиотека — это только первый шаг к получению цифр, фактов, лучшей аналитики от экспертов со всего мира», — сказал сооснователь сети «ТыНеОдна» Евгений Лошак.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: