Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сергей Самборский, который под видом врача ухаживал за бабушкой в томском госпитале, уехал из России

Сергей Самборский, который три дня под видом врача ухаживал за своей бабушкой в Медико-санитарной части № 2 (МСЧ-2) Томска, уехал из России. Об этом сообщило издание The Insider со ссылкой на Самборского.

Мужчина рассказал, что в России не чувствовал себя в безопасности. Сейчас он находится в Грузии.

27 октября новостное агентство «ТВ2» сообщило, что в ковидный госпиталь МСЧ-2 под видом врача пробрался неизвестный, который решил проверить условия содержания своей бабушки с коронавирусом. По словам мужчины, он зашел в красную зону госпиталя и обнаружил, что его бабушка находится в плохом состоянии: у нее высокая температура и она лежит в моче и кале, никто из медперсонала за ней не ухаживает. На следующий день СК по Томской области организовал проверку этой информации.

29 октября внук пациентки Самборский рассказал, что после случившегося его уволили с работы, а в госпитале сказали писать отказную и забирать больную пневмонией бабушку домой. Мужчине также начали поступать угрозы, что «горло перережут», если он не перестанет говорить о происходящем в МСЧ-2.

30 октября стало известно, что бабушка Самборского умерла.

Росздравнадзор обнаружил нарушения «в части оказания доступной и качественной медицинской помощи» в МСЧ-2 Томска. Руководству медсанчасти предписали их устранить.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: