Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

WWF России создал карту местообитаний редких видов птиц. Она должна помочь сохранить леса от вырубок

Всемирный фонд дикой природы (WWF) выпустил интерактивную карту местообитаний редких видов птиц и животных. Она составлена для того, чтобы помочь лесопромышленным компаниям эффективнее сохранять ценные леса России. Об этом «Таким делам» сообщили в фонде.

Карта позволяет увидеть, где живут виды, занесенные в Красные книги России и регионов, а также соотнести их с границами лесничеств и арендованных участков лесозаготовительных компаний.

«Все ранее существовавшие в России базы данных и карты местообитаний редких видов животных если и имели картографический интерфейс, то не отображали границы лесничеств и лесных кварталов, в привязке к которым проводятся рубки, — рассказал координатор по лесам высокой природоохранной ценности WWF России Константин Кобяков. — Лесным компаниям, которые обязаны охранять эти местообитания, было неудобно пользоваться данными сервисами. Новая интерактивная карта облегчит доступ к важным данным и поможет бизнесу защитить местообитания редких видов животных».

Лесопромышленные компании, в арендных лесных участках которых находятся местообитания редких видов животных, обязаны сохранять их при рубках согласно требованиям российского законодательства и стандарта добровольной лесной сертификации по схеме FSC.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: