Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Равное отношение ко всем без исключения». Ресторан из мишленовского списка будет готовить суп для подопечных «Ночлежки»

В Москве ресторан Wine and Crab будет раз в неделю готовить суп для подопечных организации «Ночлежка», которая помогает бездомным людям. Об этом «Таким делам» рассказала директор столичного филиала организации Дарья Байбакова.

В Москве полтора года действует проект «Ночной автобус». Пять дней в неделю в двух точках города волонтеры «Ночлежки» раздают горячую еду бездомным людям. Дарья уточнила, что для одного выезда организации нужно примерно 80 литров супа — на каждую точку за питанием приходят около 150—200 нуждающихся.

«Горячий суп для “Ночного автобуса” совершенно бесплатно готовят разные рестораны. Мы стараемся распределить нагрузку, чтобы заведениям было не слишком сложно. Поэтому договариваемся с несколькими ресторанами, каждый из которых готовит раз в неделю», — уточнила Дарья.

Один день из пяти у «Ночлежки» был не охвачен, поэтому организация искала партнера. Отозвался ресторан Wine and Crab, рекомендованный гидом «Мишлен»

«Ресторан согласился нас поддержать, так началось наше сотрудничество. Мне кажется, очень важно рассказывать про такую поддержку заведений. Помощь от Wine and Crab, такого именитого ресторана, — это история про мир без стереотипов и равное отношение ко всем людям без исключения», — считает Дарья.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: