Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Второе дыхание» открыл компанию по глубокой переработке синтетического текстиля

Благотворительный фонд «Второе дыхание» зарегистрировал новую компанию «Рекло», которая будет заниматься глубокой переработкой синтетического текстиля. Об этом в фейсбуке рассказала директор организации Дарья Алексеева.

Читайте также Отдать нельзя носить. Как сдавать одежду на переработку, чтобы она не оказалась на свалке

По ее словам, у «Второго дыхания» теперь будет свой высокотехнологичный бизнес. Проект финансировался преимущественно деньгами сторонников НКО. Поэтому фонд в первую очередь в дальнейшем должен получать дивиденды от этого бизнеса, хотя инвесторы у проекта тоже будут, пояснила Алексеева.

«Это сигнал для рынка, — считает Дарья. — Не хочу, чтобы бизнес дальше приходил со своим браком, стоком или униформой в масле и пытался втюхать все это бесплатно, презентуя как гуманитарную помощь (лишь бы не платить за утилизацию), потому что контрагент — это фонд. Мы и так на это не соглашались, но теперь все окончательно встанет на свои места».


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.


Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: