Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В новогодние праздники VK перечислит пожертвования в 22 фонда

В преддверии Нового года продукты и сервисы экосистемы VK запустили социальную кампанию «Делать добро лучше вместе». С 1 по 9 января за каждого слушателя «VK Музыки», за каждый заказ в Delivery Club, «Ситимобиле» и «Ситидрайве», за покупку колонки «Капсула» с Марусей и подписку на VK Combo будут перечислены пожертвования в благотворительные фонды. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе компании.

Средства пойдут на помощь тяжелобольным детям и взрослым, одиноким пожилым людям и бездомным животным в разных регионах. Пожертвования получат 22 некоммерческие организации: «Свет», «Хрупкие люди», «Свет в руках», «Антон тут рядом», «Живой», «Потерь нет», «Не напрасно», «Верность», «Дельфа», «Плюс помощь детям», «Дом с маяком», «Квартал Луи», «Старость в радость», «РЭЙ», «Мой Байкал», «Измени одну жизнь», «Жизнь как чудо», «Ночлежка», Фонд Хабенского, «Безопасный дом», «Перспективы», «Правмир».

Кроме того, пользователи VK смогут поздравить друг друга виртуальными подарками, все деньги от продажи которых будут переведены на благотворительность. В этом году героем новогоднего подарка стал тигренок по имени Тигрио. Средства от продажи подарка с 25 декабря по 15 января перечисляются в фонды «Шалаш», «РЭЙ» и «Солнечный город».

Сервис «Добро Mail.ru» создал адвент-календарь. Его основной фокус — системные благотворительные проекты. Например, обучение врачей, покупка нового оборудования в больницы, создание стратегических запасов дорогих лекарств.

Рекомендательная система «Пульс» запустила программу для блогеров: за публикацию социального контента они получают дополнительное продвижение от сервиса и возможность выиграть подарки от экосистемы.

DonationAlerts провел благотворительный музыкальный марафон, где собирал средства в поддержку проекта «Лапы в тепле» фонда «Второе дыхание».

«Технологии объединяют, и особенно это чувствуется в Новый год и праздники, — рассказала директор социальных проектов VK Александра Бабкина. — Мы вместе слушаем музыку или отправляемся на такси или каршеринге в гости, заказываем вкусную еду и дарим умные подарки. Мы решили превратить действия пользователей в добро: в результате акции поддержку получат некоммерческие организации со всех концов нашей страны».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: