Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве девушке с рассеянным склерозом выдали препарат «Тизабри». До этого в аптеках ей заявили, что его нет

В Москве девушке с рассеянным склерозом после обращения в департамент здравоохранения выдали препарат «Тизабри». До этого лекарства не было в аптеках. Об этом «Таким делам» рассказала мать пациентки Полина Стрижак.

«Мне написали из столичного департамента здравоохранения о том, что нашли для дочери дозу лекарства. Затем моей дочери позвонили из аптеки и сообщили, что забронировали препарат в другом округе. В округе прикрепления препарата пока нет. Сегодня дочь забрала “Тизабри”», — пояснила Стрижак.

Ее дочь проходит терапию «Тизабри» больше года, за это время самочувствие девушки немного улучшилось. Капельницы с «Тизабри» нужно ставить раз в 28 дней, пропускать их крайне нежелательно. Рецепт выдается врачом отдельно на каждую инфузию.

В декабре девушка получила рецепт и сразу пошла в аптеку — единственную, к которой прикреплена от медицинской организации. Только в этой аптеке можно получить лекарство по льготному рецепту. Там сказали, что препарата нет.

В начале января Полина сообщила, что лекарства в аптеках, где оно значилось в наличии, не было. «Тизабри» можно было приобрести только по предзаказу, но в аптеках, которые обзвонила женщина, не смогли уточнить, когда можно будет его выкупить.

Рассеянный склероз — заболевание, при котором собственная иммунная система разрушает оболочку нервных волокон в головном и спинном мозге. Это приводит к тому, что связь между мозгом и телом нарушается. В итоге болезнь вызывает необратимые повреждения мозга и может привести к параличу. Рассеянный склероз не лечится, однако если вовремя начать терапию, то можно уменьшить симптомы и замедлить появление новых очагов поражения мозга.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: