Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге героине текста «Таких дел», которая убила напавшего на нее мужа, смягчили меру пресечения

Дзержинский районный суд Петербурга смягчил меру пресечения героине текста «Таких дел» фотомодели Лилии Судаковой, которая убила напавшего на нее мужа. Об этом «Таким делам» рассказала ее адвокат Ольга Карачёва.

Судакову отпустили из-под домашнего ареста и установили запрет определенных действий. По словам Карачёвой, девушке запрещено общаться с людьми, проходящими по уголовному делу, а также отправлять и получать письма и посылки, кроме тех, которые относятся к расследованию. Ограничений, связанных со свободой, нет.

Читайте также Девочка-космос в СИЗО

«С самого начала мы не видели законных оснований для того, чтобы Лилия находилась под стражей или домашним арестом. Следователи ни разу не предоставили надлежащих доказательств того, что есть необходимость избрания таких строгих мер пресечения. Уголовное дело поступило в суд», — пояснила адвокат.

Она уточнила, что Судакова провела в СИЗО 11 месяцев и еще 2 месяца и 20 дней под домашним арестом.

Судакова смертельно ранила ножом супруга в ноябре 2020 года. «Я вбегаю — Лиля на оттоманке лежит, он на ней сверху и душит, — рассказывала “Таким делам” мать девушки Ирэна. — Я его за шкирняк: “Если ты еще раз тронешь моего ребенка!” Лиля белая, медленно поднимается. Она даже не смотрела на меня: ей было стыдно, что я стала свидетелем».

Судакову обвиняют по статье об убийстве. При избрании меры пресечения ей вменялась статья об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Девушке грозит до 15 лет лишения свободы.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: