Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Реутове задержанный сгорел при пожаре в пункте полиции. Его не выпустили из камеры из-за сломанного ключа

В подмосковном Реутове 30-летний задержанный мужчина погиб в пункте полиции, где произошел пожар. Об этом сообщили в региональном СК. В ведомстве объяснили это тем, что полицейские не смогли открыть камеру, так как ключ от нее сломался.

Пожар в пункте полиции «Южный» случился 1 января. По предварительным данным, возгорание произошло из-за короткого замыкания проводки светильника. В это время задержанный находился в камере. В СК заявили, что сотрудники полиции пытались спасти мужчину, но не смогли открыть дверь камеры из-за сломанного ключа. Возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей смерть человека.

Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Ева Меркачева сказала «Дождю», что в своей практике таких ситуаций не встречала. «Для того чтобы сломать железный ключ, я даже не знаю, в каком состоянии должен быть замок, в каком состоянии сам ключ и в каком состоянии должен быть сам полицейский, который взял, провернул, с какой, должно быть, чудовищной силой?» — сообщила Меркачева.

По данным издания «Подъем», задержанный сам стал поджигать вещи в камере в знак протеста. Он задохнулся от дыма, потому что полицейские не стали открывать камеру.

В ГУ МВД по Московской области уточнили, что мужчину задержали из-за того, что он избивал женщину у дома на Юбилейном проспекте. Его передали участковому, он через некоторое время заметил дым из помещения, в котором находился задержанный. Полицейский вызвал медиков и до их приезда оказывал мужчине первую помощь, отметили в региональном МВД. Врачи констатировали смерть задержанного. После инцидента в полиции провели проверку, сотрудника уволили по отрицательным мотивам.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: