Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Росфинмониторинг внес Алексея Навального, Любовь Соболь и других соратников политика в реестр террористов и экстремистов

Росфинмониторинг внес Алексея Навального, Любовь Соболь и других соратников политика в реестр террористов и экстремистов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В список также попали глава отдела расследований «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Георгий Албуров, сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов, юрист Вячеслав Гимади, бывший оператор ФБК Павел Зеленский, бывший координатор уфимского Штаба Навального Лилия Чанышева, а также экс-глава томского штаба, депутат городской Думы Томска Ксения Фадеева и другие.

В июне 2021 года Мосгорсуд признал ФБК и общественное движение «Штабы Навального» экстремистскими организациями. В октябре 2019 года Минюст России включил ФБК в реестр иноагентов.

В сентябре 2021 года Следственный комитет возбудил в отношении Навального и его сторонников уголовное дело о создании экстремистского сообщества и руководстве им.

Росфинмониторинг ведет «перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму», с 2001 года. Согласно закону у попавших в список людей блокируют банковские счета.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: