Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Генпрокуратура потребовала заблокировать доступ к сайтам «Дождя» и «Эха Москвы»

Генпрокуратура России потребовала заблокировать доступ к сайтам телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы». Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В связи с целенаправленным и систематическим размещением на интернет-сайтах “Эхо Москвы” и “Телеканал “Дождь” информации с призывами к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложных сведений в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР», — сказано в сообщении Генпрокуратуры.

По данным проекта Global Check, сайты «Дождя» и «Эха Москвы» уже начали блокировать в России.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил «Интерфаксу», что радиостанция не получала уведомлений о претензиях Генпрокуратуры. «Мы считаем, что ничего не нарушали, не видим никаких следов нарушений», — добавил он.

Ранее «Такие дела» по требованию Роскомнадзора удалили с сайта две публикации со словом «война» о ситуации на Украине. В письме с требованиями регулятора говорилось, что «Такие дела» обязаны удалить публикацию в течение 12 часов после получения уведомления. В противном случае сайт будет заблокирован полностью, говорилось в письме.

24 февраля Роскомнадзор сообщил, что российские СМИ могут писать о «военной спецоперации» на Украине только на основании «данных из официальных российских источников». В случае неисполнения распоряжения регулятор пригрозил СМИ штрафами до 5 миллионов рублей и блокировкой.

Обновлено в 21:10. «Эхо Москвы» отключено от радиоэфира, сообщается в телеграм-канале станции.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: