Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Телеканал «Дождь» подал в суд на Генпрокуратуру из-за блокировки сайта

«Дождь» подал в Тверской районный суд Москвы иск к Генпрокуратуре России, по требованию которой был заблокирован сайт телеканала. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Дождю» поступило уведомление от Роскомнадзора об ограничении по требованию Генпрокуратуры доступа к сайту, «на котором размещена информация, распространяемая с нарушением закона». По мнению телеканала, это требование невозможно исполнить, поскольку для устранения нарушений нужно удалить все материалы издания.

1 марта Генпрокуратура России потребовала заблокировать сайты«Дождя» , а также радиостанции «Эхо Москвы» в связи с «целенаправленным и систематическим размещением <…> информации с призывами к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложных сведений в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР». В тот же день доступ к сайтам был ограничен Роскомнадзором.

3 марта «Дождь» объявил о приостановке работы. Генеральный директор Наталья Синдеева заявила, что редакции «нужно время, чтобы понять, как работать дальше».

24 февраля Роскомнадзор сообщил, что российские СМИ могут писать о «военной спецоперации» в Украине только на основании «данных из официальных российских источников». В случае неисполнения распоряжения регулятор пригрозил СМИ штрафами до 5 миллионов рублей и блокировкой.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: