Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Дистанционное репетиторство для детей-сирот

21. 05. 2018
Сбор средств окончен
Сбор средств окончен
Собрано 3 270 123 r Нужно 3 229 948 r
Собрано
3 270 123 r
Нужно
3 229 948 r
Совершено пожертвований
6026
  • Описание
  • Отчеты
Декабрь

Косте 15 лет, он способный, коммуникабельный, талантливый и совершенно домашний мальчик. В детском доме он оказался в 8 лет, после того, как погиб его отец, а мама не смогла пережить это и запила.

Костя и его младшая сестра переехали к бабушке. Все думали, что это временно, и мама скоро перестанет горевать, придет в себя и бросит пить. Она пыталась, но безуспешно. Дети продолжали жить у бабушки. 

Когда Костя учился во втором классе, он заболел — оказалось, что это сахарный диабет. Чтобы мальчику выдавали инсулин, его маме нужно было оформить документы. А она этого не делала, не могла собраться. Тогда тетя, сестра папы, обратилась в органы опеки. Она стала просить, чтобы Костю забрали в детский дом, потому что иначе некому заниматься его лечением. Бабушка пыталась оформить документы на себя, но ей не дали и из-за возраста и состояния здоровья. Ксюше, младшей сестре, было почти 6, тетя забрала ее к себе. Взять еще и Костю она не могла. Так мальчика поместили сначала в приют, а потом в детский дом. А маму быстро лишили родительских прав.

Костя освоился в детском доме, его часто навещала бабушка. И с учебой у Кости все было хорошо, он видел в этом смысл, к тому же мальчик давно уже понял, кем хочет быть — детским эндокринологом. Костя знает — чтобы добится исполнения мечты, нужно много и упорно заниматься, по-другому не получится. Он в программе «Шанс» с 7 класса, подтягивает английский, русский, математику и биологию. В детском доме, где живет Костя, еще 8 ребят на постоянной основе занимаются с репетиторами программы «Шанс». Для них всех очень важно получать дополнительную помощь по школьной программе.

Работа Проекта в цифрах

В декабре в программе дистанционного онлайн-образования участвовали 514 детей из 7 детских сиротских учреждений в 24 регионах России. С детьми работали 99 преподавателей по 12 школьным предметам, было проведено 2992 занятия. Помимо этого было проведено 8 профориентационных тренингов для 82 подростков и 7 встреч с разными профессионалами в своем деле для 5 детей.

За ноябрь 2020 года на работу программы «Шанс» нам с вами удалось собрать 142 900 рублей. Часть из них — 75 967 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают фондам планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Вы можете им помочь

Сбор средств по проекту «Дистанционное репетиторство для детей-сирот» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их

Новости по теме

09. 11. 2018Фонд «Арифметика добра» запустил флешмоб «У детей должна быть семья»
06. 06. 2018«Воспитать счастливых людей»: эксперты хотят прописать профстандарт для воспитателей детей-сирот
22. 05. 2018Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на программу дистанционного обучения детей-сирот
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 271 708 283
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: