Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Комплексная поддержка по уходу за пожилыми людьми и инвалидами

26. 08. 2020
Сбор средств окончен
Сбор средств окончен
Собрано 620 654 r Нужно 576 960 r
Собрано
620 654 r
Нужно
576 960 r
Совершено пожертвований
1181
  • Описание
  • Отчеты
Декабрь

Дедушка Рафаил в детстве очень любил плавать в речке и кататься на велосипеде. Он перечитал всю классику, его любимый писатель — Виктор Гюго. Рафаил много лет проработал преподавателем философии. Его жена умерла в 2015 году, и с тех пор он одинок. Пожилой мужчина живет один в коммунальной квартире.

К сожалению, дедушка Рафаил перенес инсульт и после полгода был парализован. Он так и до конца не восстановился, плохо работает правая сторона, ему нужна реабилитация. Поэтому он очень обрадовался приезду специалистов из «Солнечного дня» и пообещал им выполнять все упражнения, которые они ему рекомендовали.

Работа Проекта в ноябре и декабре

Тьютор проекта и врач лечебной физкультуры за два месяца совершили 50 визитов к 20 подопечным. Их рекомендации помогают пожилым людям сохранять активность и самостоятельность как можно дольше. Для каждого подопечного специалисты составляют индивидуальный план реабилитации. Перед этим каждый пациент проходит комплексный медицинский осмотр: изучается анамнез, измеряется артериальное давление, пульс, частота дыхательных движений, содержание глюкозы в крови, сатурация кислорода в крови и пр. Таким образом, пожилые люди могут сохранить навыки самостоятельности или восстановить их.

Во время таких визитов тьютор и врач ЛФК также дают рекомендации по правильному уходу родственникам, социальных работникам или работникам социальных учреждений — тем, кто обычно заботится о пожилых людях и людях с инвалидностью. 

За ноябрь и декабрь 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 78 400 рублей. Часть из них — 44 100 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Проекту планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Октябрь
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль

Вы можете им помочь

Сбор средств по проекту «Комплексная поддержка по уходу за пожилыми людьми и инвалидами» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их

Новости по теме

28. 08. 2020Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на работу проекта помощи пожилым и людям с инвалидностью
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 230 319 272
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: