Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Комплексная поддержка по уходу за пожилыми людьми и инвалидами

26. 08. 2020
Сбор средств окончен
Сбор средств окончен
Собрано 620 654 r Нужно 576 960 r
Собрано
620 654 r
Нужно
576 960 r
Совершено пожертвований
1181
  • Описание
  • Отчеты
Март

Тамара Дмитриевна родилась в 1945 году. Несмотря на тяжелое послевоенное время, закончила медицинский институт, отработала 40 лет участковым терапевтом. С возрастом у нее стали появляться серьезные проблемы со здоровьем. Неправильная осанка, сидячий образ жизни, нехватка витаминов в организме — эти и многие другие факторы стали причинами возникновения болей в спине. В рамках проекта Организации «Солнечный день» был организован выезд врача к Тамаре Дмитриевне. Врач лечебной физкультуры провел осмотр и составил индивидуальный план реабилитации.

Работа Проекта в марте

В марте врач лечебной физкультуры посетил 27 человек. Все пожилые люди жаловались на то, что их движения стали неуклюжими, исчезла бодрость и живость. Основная причина — не столько старение мышц, костей и связок, сколько отсутствие упражнений, меньшая подвижность. Из-за отсутствия физической активности ухудшается управление движениями со стороны высших отделов центральной нервной системы. По результатам визитов врач составил 27 индивидуальных планов реабилитации (ИПР). ИПР разработаны так, чтобы упражнения благотворно влияли на сердце, кровеносные сосуды и нервную систему. Индивидуально подобранные упражнения помогают улучшить обмен веществ и таким образом снизить вес у тех подопечных, кто склонен к ожирению, а также исправить осанку и походку, повысить мобильность и трудоспособность.

За март 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 25 030 рублей. Вся сумма состоит из небольших ежемесячных пожертвований. Такие пожертвования помогают Проекту планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Февраль
Январь

Вы можете им помочь

Сбор средств по проекту «Комплексная поддержка по уходу за пожилыми людьми и инвалидами» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их

Новости по теме

28. 08. 2020Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на работу проекта помощи пожилым и людям с инвалидностью
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 274 371 746
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: