Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Комплексная поддержка семей с приёмными детьми

01. 10. 2021
Идет сбор средств
Собрано 68 700 r Нужно 585 000 r
  • Описание
  • Отчеты
Ноябрь

Марина обратилась в службу «Найди семью» в сентябре. Ей нужна была помощь в организации общения их приемного сына, 6-летнего Дениса, с кровным отцом.

Мама мальчика умерла полгода назад от злоупотребления алкоголем, а два месяца назад Денис переехал в семью Марины. Почти сразу после установления опеки над мальчиком его кровный отец Николай, который жил в другой деревне и не виделся с мальчиком больше двух лет, связался с органами опеки и попросил разрешения на общение с сыном. Марина и ее муж были не против контакта мальчика с отцом, но не знали, как объяснить все сыну. Дело в том, что Денис имеет сильную задержку развития, он совсем не помнил отца и уже звал папой мужа Марины.

В «Найди семью» предложили такой план: первая встреча с Николаем пройдет в онлайне, без мальчика, но в присутствии психолога Фонда. Встреча с Николаем состоялась и общение завязалось легко. Николай, водитель трактора, сразу признался, что «не потянет» сложного ребенка, но готов помогать материально. А также он хотел бы, чтобы мальчик знал, что у него есть еще отец. Психолог описала состояние и особенности Дениса и предложила обсудить правила будущего общения. После этого Николай засомневался в том, что Денис поймет его по телефону, и попросил разрешения приехать на встречу. Марина с мужем согласились.

И в конце сентября состоялась общая встреча, которая удивила всех: Николай соблюдал все договоренности, а Денис быстро начал общение с ним. Марине даже показалось, что мальчик понял и принял эту ситуацию с большей легкостью, чем обычно принимал новое. По словам Марины, она увидела, как ребенок может «принадлежать двум семьям», чтобы ему было максимально хорошо — это когда взрослые стараются на благо ребенка, а не тянут его каждый в свою сторону.

Работа Проекта в ноябре

После решения семьи взять приемного ребенка она может столкнуться с трудностями, которые могут поколебать это решение. «Найди семью» и его специалисты работают, чтобы помочь решить проблемы приемных семей, будь то трудности в адаптации или сомнения по поводу кровных родственников ребенка. Ведь главное, чтобы приемные дети оставались в семье.

Специалисты — семейные психологи, детские/подростковые психологи, дефектолог, нейропедагог, нейропсихолог, юрист и специалист по социальным вопросам — провели в ноябре 56 индивидуальных консультаций. Также для приемных родителей проводятся групповые занятия. Есть 3 группы — ресурсная, повышения родительских компетенций и профилактики эмоционального выгорания. В них за этот месяц поучаствовали 40 родителей.

В ноябре  2021 года на работу Фонда нам с вами удалось собрать 700 рублей. Часть из них — 200 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают фондам планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Октябрь

Идет сбор средств
Собрано 68 700 r Нужно 585 000 r Поддерживают ежемесячно 4
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Комплексная поддержка семей с приёмными детьми»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы не берём комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования — вы можете добавить процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь»

Новости по теме

05. 10. 2021Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на программу помощи семьям с приемными детьми
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 221 985 900
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: