Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Няни для детей-сирот в больницах Новосибирска и Башкирии

11. 04. 2019
Сбор средств окончен
Сбор средств окончен
Собрано 1 846 072 r Нужно 1 830 000 r
Собрано
1 846 072 r
Нужно
1 830 000 r
Совершено пожертвований
1989
  • Описание
  • Отчеты
Сентябрь

Одна из нянь, которая работает в Уфе, рассказала о ее маленькой подопечной Олесе. Это девочка с большими голубыми глазами, соломенными волосами, очень красивая, и она умеет все. Одной в больнице ей непривычно: «Увидев в окне дорогу и машины, малышка начинает звать маму... На глазах слезы, непонимание, зачем же с ней рядом няня, не мама?

Сегодня с утра она отказалась от завтрака, у нее режутся зубки, нет настроения вовсе. Согласилась поесть из бутылочки и легла спать. Свернулась клубочком и так грустно посмотрела своими голубыми глазками. Мне кажется, она поняла, что мама к ней не придет, и решила на всех обидеться. Надула щечки, что-то пробубнила и перелегла на другой бочок… Через минуту она уснула, в тепле. Прикрыв одеялом, я ее так обняла, чтобы она почувствовала тепло рук.

Нам, няням, приходится видеть очень много детских слез и переживаний. За кем-то мама придет, осознав все свои ошибки, а кто-то даже не вспомнит о своих детях...»

Сотрудникам потом удалось найти бабушку Олеси, и она забрала домой внучку на выходные.

Работа нянь для детей-сирот в сентябре

В сентябре был проведен обучающий семинар для нянь в формате онлайн. Первая часть семинара была посвящена решению текущих вопросов и планированию будущей работы. На вторую часть вебинара были приглашены спикеры из Уфы. Анна Степашова, эксперт по самодельным играм, провела занятие на тему «Во что поиграть в больнице? Простые самодельные игры, которые нравятся детям». Гульназира Янтурина, кандидат педагогических наук, доцент кафедры психологии, практикующий психолог, провела тренинг «Восстановление душевной гармонии». Также была проведена внутренняя супервизия по кормлению. Няни успешно прошли ее, все пункты алгоритма были соблюдены. 

В этом месяце в Новосибирске работали 14 нянь. Всего ими отработано 2 029 часов. Няни ухаживали за 43 малышами. А в больницах Башкирии в сентябре работала 21 няня. В этом месяце они отработали 2427 часов. За это время в больницах под их опекой находилось 15 детей.

За сентябрь 2020 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 74 813 рублей. Большая часть из них — 61 613 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Статьи расходов

Статья расходов Расходы (r)
Оплата труда 13-ти круглосуточных нянь, Новосибирск 812842,86
Оплата труда 14-ти дневных нянь, Уфа 543621,86
ОСТАТОК 489 607,28
ИТОГО 1 356 464,72

Вы можете им помочь

Сбор средств по проекту «Няни для детей-сирот в больницах Новосибирска и Башкирии» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их

Помогаем

Новости по теме

12. 04. 2019Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на оплату работы нянь для сирот в больницах Новосибирска и Башкирии
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
1 942 500 255
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: