Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Няни для детей-сирот в больницах Новосибирска и Башкирии

11. 04. 2019
Идет сбор средств
Собрано 886 244 r Нужно 1 830 000 r
  • Описание
  • Отчеты
Июнь

Никита (имя изменено) уже не в первый раз становится подопечным больничных нянь. На этот раз — из-за сезонной «болячки». Мальчику всего год, а он уже успел несколько раз прокатиться по кругу «Дом ребенка — неврологическое отделение — инфекционная больница».

Первый раз он поступил с травмой головы в очень тяжелом состоянии. Больничные няни даже не могли брать его на руки — нельзя было. Приходилось очень аккуратно приподнимать Никиту, чтобы перестелить пеленки. «Я даже словами не могу передать, как ему было больно, — рассказывает няня Галина Дмитриевна. — А мы ничего сделать-то не можем, только постоять рядом, подержать за ручку, позвать его, чтобы отвлечь».

Никита часто стал появляться в больнице, и со временем няни видели, как ему становилось лучше. «Я пришла в ночную смену и сразу подошла к мальчику, — вспоминает Галина Дмитриевна. — Я им просто любовалась, честное слово! Он уже начал понемногу “гулить”. Да, ему уже годик, и он многое должен уметь делать для своего возраста. Из-за травмы у него много времени просто вычеркнулось, понимаете? Поэтому это наша радость, наша гордость, настолько ему стало лучше. Я с ним болтаю, включаю мультики, и он на все реагирует, разговаривает со мной. Он большой молодец, это его победа!».

Никите нужно еще много времени и сил, прежде чем он научится сидеть, вставать на ноги и ходить. Но в том, что он с удовольствием хватает погремушку за колечко, начинает интересоваться мультиками и очень любит обниматься, когда его берут на ручки, — огромная заслуга нянь, которые были рядом и верили в мальчика.

Работа нянь для детей-сирот в июне

В июне фонд «Солнечный город» возобновил сотрудничество с Челябинском в проекте «Больничные дети»: теперь в 2 больницах города 8 нянь заботятся о малышах с его поддержкой. А всего в России уже в 7 регионах дети не болеют в одиночестве. Это стало возможным благодаря участникам акции «День заботы». «Солнечный город» собрал достаточную сумму, чтобы взять в проект еще один регион.

В июне благодаря проекту «Помощь рядом» няни продолжили ездить абсолютно бесплатно на Яндекс.Такси от дома до работы и обратно, избегая огромного количества контактов в общественном транспорте.

В больницах Новосибирска и области няни ухаживали за 50 маленьким детьми. При этом из домов ребенка было 29 малышей, а из кровных семей 21 ребенок. В июне 15 нянь отработали 1 744 часа. А в Башкирии 16 нянь отработали 1 909 часов, заботясь о 22 малышах

За июнь 2020 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 62 590 рублей. Часть из них — 46 660 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 886 244 r Нужно 1 830 000 r Поддерживают ежемесячно 125
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Няни для детей-сирот в больницах Новосибирска и Башкирии»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
0 Оставить комментарий

Новости по теме

12. 04. 2019Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на оплату работы нянь для сирот в больницах Новосибирска и Башкирии
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Помогаем

Раздельный сбор во дворах Петербурга Собрано 221 137 r Нужно 341 200 r
Хоспис для молодых взрослых Собрано 6 165 885 r Нужно 10 004 686 r
Службы помощи людям с БАС Собрано 4 442 402 r Нужно 7 970 975 r
Кислородное оборудование для недоношенных детей Собрано 408 921 r Нужно 1 956 000 r
Обучение общению детей, не способных говорить Собрано 116 345 r Нужно 700 000 r
Всего собрано
1 274 216 866 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: