Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Обучение общению детей, не способных говорить

04. 03. 2020
Сбор средств окончен
Сбор средств окончен
Собрано 701 150 r Нужно 700 000 r
Собрано
701 150 r
Нужно
700 000 r
Совершено пожертвований
1247
  • Описание
  • Отчеты
Декабрь

Николь — одна из самых сложных детей в студии альтернативной коммуникации «Пойми меня». Прикасаться к себе не разрешает, в глаза не смотрит, игрушками не интересуется. Задача состоит в том, чтобы выводить Николь на контакт. Педагог постоянно ищет игрушки, которые хоть как-то заинтересуют Николь. Больше всего ей интересны вибрирующие игрушки. Через них педагог выводит Николь на контакт и тренирует сигнал рукой, обозначающий «Еще» как продолжение действия.

Общается Николь на уровне языка тела, и задача педагога — сделать этот язык осознанным и понятным для самой девочки.

Работа Проекта в декабре

В этом месяце занятия в студии «Пойми меня» шли своим обычным чередом. На занятия к специалистам приходили 12 особых детей, всего с ними было проведено 69 занятий. Кроме того, для подопечных детей было сделано целых 884 карточки, помогающие детям общаться, которые потом были переданы в семьи. В декабре педагоги адаптировали карточки для настольных игр, которые дарили детям на новый год.

За декабрь 2020 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 25 656 рублей. Часть из них — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель

Вы можете им помочь

Сбор средств по проекту «Обучение общению детей, не способных говорить» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их

Помогаем

Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 087 027 428
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: