Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Обучение общению детей, не способных говорить

04. 03. 2020
Сбор средств окончен
Сбор средств окончен
Собрано 701 150 r Нужно 700 000 r
Собрано
701 150 r
Нужно
700 000 r
Совершено пожертвований
1247
  • Описание
  • Отчеты
Июль

Рома не слышит окружающие его звуки, не понимает обращенную речь, не говорит. Единственный доступный ему способ донести информацию — это причинить боль другому человеку, укусить, поцарапать. Рома живет в своем мире, вход в который посторонним запрещен.

У мальчика много диагнозов: тугоухость 4 стадии, ДЦП, аутичные черты, нарушение сенсорной интеграции. На каждом занятии педагог делает попытки пригласить мальчика в наш мир, поиграть и пообщаться. Общение происходит по фотографиям, они более понятны мальчику, чем карточки. На занятиях Рома выбирает, что он будет делать. Чаще всего это массаж разными сенсорными материалами. Прогресс на занятиях с Ромой идет очень медленно, но постепенно мальчик начал показывать маме дома, что он хочет попрыгать на мячике.

Работа студии в июле

Работа педагогов в студии альтернативной коммуникации «Пойми меня» с неговорящими детьми продолжалась. В июле прошло 72 индивидуальных занятия с 12 маленькими подопечными. То есть на каждого ребенка пришлось примерно по 6 часов обучения. Несмотря на то, что подопечные Центра никогда не смогут говорить, можно сделать общение с окружающими доступным. Например, с помощью специальных коммуникативных карточек и таблиц, которые помогают детям в общении в домашних условиях. За этот месяц педагогами были сделаны и переданы в семьи 6 таблиц и 30 карточек.

За июль 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 45 640 рублей. Часть из них — 14 810 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты. 

Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Вы можете им помочь

Сбор средств по проекту «Обучение общению детей, не способных говорить» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их

Помогаем

Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 007 660 934
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: