-
Сентябрь
-
В сентябре на работу проекта Мальтийской службы помощи нам с вами удалось собрать 74 463 рубля пожертвований. Большая часть из них — 67 763 рубля — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Приюту планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты или PayPal.
На нашей платформе «Пользуясь случаем», где каждый может открыть свой сбор, за прошедший месяц событий в пользу проекта не было.
Вот коротко о том, на что были направлены ваши пожертвования.
Что делал проект для подопечных:
- предоставлял теплый ночлег бездомным работоспособным людям в ночное время с 2-х разовым питанием;
- предоставлял круглосуточный приют бездомным людям с инвалидностью с 3-х разовым питанием;
- обеспечивал бездомных людей бесплатными очками, одеждой и обувью;
- оказывал выездную помощь бездомным людям с инвалидностью — гигиенические процедуры, вынос суден и уток;
- помогал с оформлением документов и прохождением медосмотров;
- помогал определять бездомных людей и людей с инвалидностью в больницы и другие государственные учреждения города, а также в приюты общественных организаций;
- помогал бездомным людям вернуться домой — в другие города РФ и бывшего СССР.
Ключевые показатели деятельности
Всего за месяц помощь проекта получил 101 человек.
Из них 74 человека впервые обратились за помощью проекта.
23 человека получили патронажную помощь проекта.
Юридическую поддержку и помощь с документами получили 15 человек.
С трудоустройством проект помог двум людям.
Помощь с госпитализацией и определением в интернаты и в другие учреждения получили 7 человек.
История Валерия Васильевича, которому вы помогли
Валерий Васильевич, тренер по горным лыжам с более чем десятилетним стажем. В начале 90-х он транзитом через Киргизию вместе с сыном оказался во Франции. Там до 2012 года мужчина тренировал сына и других горнолыжников. Но отношения с сыном разладились, и Валерий Васильевич решил вернуться в Россию. По пути домой он на 4 года застрял в Польше, где работал у своего знакомого и пытался организовать бизнес. Но бизнес не состоялся, и мужчина все-таки сумел оказался в Санкт-Петербурге. Здесь он потерял все документы, начались проблемы со здоровьем — у мужчины аденома, которую нужно оперировать. Сейчас мужчина пока живет в приюте, но к помощи уже подключились его родные.
-
Август
-
Благодаря вашей поддержке в августе для проекта Мальтийской службы помощи удалось собрать 101 946 рублей. Больше половины этих денег, 68 665 рублей, — это небольшие ежемесячные пожертвования 217 человек.
Вы можете помочь не только сделав пожертвование, но и создав событие на нашей платформе волонтерского фандрайзинга «Пользуясь случаем»: таким образом можно отметить значимое событие в жизни и сделать доброе дело вместе с друзьями.
В последний летний месяц поддержку по проекту получили 90 человек (из них 60 человек проживают в Приюте для бездомных с инвалидностью, в том числе 28 новоприбывших). «Приходящих» подопечных в августе было 30 человек, всем им бесплатно предоставили очки.
Патронажную поддержку в рамках проекта получили 27 человек, помощь с документами — 18 подопечных. Сотрудники проекта помогли троим подопечным устроиться на работу, а десятерым оказали поддержку в связи с госпитализацией и определением в интернаты и прочие учреждения.
«Огни ночного города»
Андрей П. родился в 1960 году, в прошлом бас-гитарист рок-группы «Антарес», созданной при ленинградском заводе «Равенство». После записи клипа на песню «Огни ночного города» (1986 год) группа сотрудничала с композитором Виктором Резниковым на студии «Рекорд».
Андрей был знаком и сотрудничал со многими другими музыкантами ленинградского рок-клуба. Однако после смерти Виктора Резникова «Антарес» распалась, и бас-гитарист сменил вид деятельности: долго работал водителем в различных организациях и занимался частным извозом.
Однажды Андрей работал у риэлтора, поддавшись на обман которого, добровольно переписал свою жилплощадь. Оставшись на улице, жил в Доме ночного пребывания Кировского района и продолжал работать водителем.
В 2009 году подопечного лишили прав, и он уехал в Ленинградскую область, где перебивался случайными заработками. Здесь тяжело заболел и потерял документы, таким образом, в 2019 году оказался в Мобильном приюте для бездомных людей Мальтийской службы помощи. Сотрудники проекта помогают Андрею восстановить документы и определить его в интернат.
-
Июль
-
Приют для бездомных с инвалидностью в июле поддержали 286 человек, которым вместе удалось собрать 123 101 рубль. Больше половины этой суммы составляют ежемесячные пожертвования — 67 545 рублей.
Если вы хотите помочь проекту «Мальтийской службы помощи», можете создать событие в честь своего памятного дня на платформе волонтерского фандрайзинга «Пользуясь случаем».
В июле поддержку проекта получили 94 человека, из них 59 — это новые подопечные. Патронажная поддержка оказана 24 подопечным.
Юридическую поддержку и помощь с документами получили 16 человек, трудоустроиться помогли трем подопечным. Еще 13 подопечным помогли с определением их в интернаты и медицинские учреждения, бесплатные очки получили 49 человек, одному подопечному помогли уехать в другой город.
Просто не успел
Раньше Александр был зарегистрирован и жил у своей сестры и ее семьи. Но однажды в его жизни появилась любимая женщина. Она предложила Саше переехать к ней. Он согласился, потому что не хотел обременять своим присутствием семью сестры. Выписаться мужчина успел, а вот зарегистрироваться у своей девушки — нет. Она погибла в автокатастрофе. Сестра отказалась снова регистрировать Сашу в своей квартире. Так он оказался на улице. Через некоторое время Александр получил сложный перелом ноги и попал в Мобильный приют. Перелом срастается плохо. Сейчас мужчина ждет операции в Доме ночного пребывания, куда его помогли пристроить сотрудники Приюта.
-
Июнь
-
Июнь пополнил бюджет Мальтийской службы помощи на сумму 71 567 рублей, из которых 66 040 рублей – это пожертвования 210 неравнодушных человек, поддерживающих Приют для бездомных с инвалидностью ежемесячно.
В первый летний месяц в проекте помогали 57 подопечным, 15 человек из которых — новоприбывшие. Из них патронажную помощь Приюта получили 28 подопечных, юридическую поддержку и помощь с документами — 17 человек, двоим помогли устроиться на работу, еще двоим — вернуться в родные города.
Сотрудники помогли 12 подопечным, определив их в интернаты и другие учреждения, а еще 39 человек в июне получали транспортную помощь и сопровождение от Службы.
Своих…бросают
Николай родился на хуторе Ярском-1 Волгоградской области в 1957 году. По началу всё было нормально: окончил школу с серебряной медалью, получил образование в Московском Автомеханическом Институте, потом работал в Латвии на заводе РАФ начальником сборочного цеха главного конвейера заместителем главного инженера механосборочного производства, стажировался в Финляндии.
После развала СССР и закрытия завода мужчина вернулся в Россию, хотя семья — жена, дочь и сын — приняли решение остаться в Латвии. На Родине Николай трудился, не забывая исправно отправлять деньги на обучение дочери, а через некоторое время случилась беда с сыном, чемпионом Прибалтики по дзюдо. Безуспешно мужчина пытался попасть в Латвию — визу ему не открывали.
Так Николай оказался в Санкт-Петербурге, но здесь уже с ним самим случилось несчастье. В результате падения мужчина получил сильную травму головы, позже у него начали отказывать ноги, случился инсульт. В работе ему отказывали, а в довершении всего он потерял все свои документы. Добрые люди привезли мужчину в Приют прямо с улицы, где нашли его в ужасном состоянии.
Сотрудники Мальтийской службы помощи установили контакт с дочерью подопечного, которая проживает в Англии, но та отказалась помогать отцу, сославшись на то, что он бросил семью и не помогал. Эти слова подтвердил и крестный сын подопечного, которой тоже проживает за границей, так что помощи от родственников Николай не ждет.
Сейчас подопечному помогли восстановить паспорт и другие документы, в дальнейшем он будет определен в один из городских Домов ночного пребывания.
-
Май
-
Прибыли 25 новых подопечных, всего приютили 65 бездомных. Патронажную помощь получили 34 человека, юридическую — 18 человек; трем обратившимся помогли с трудоустройством. Поддержку в связи с госпитализацией и определением в другие учреждения получили девять подопечных, транспортную помощь и сопровождение обеспечили для 28 человек. В другие города отправили двоих подопечных.
Из историй подопечных
Тамаре почти 60 лет. Она не знала своего отца, жила с мамой и братом. В семье она была нелюбимым ребенком, по этой причине рано ушла “на вольные хлеба” и работала там, где предоставляли жилье. В 24 года родила дочь Надежду, которую отнял брат-депутат, лишив Тамару родительских прав.
Через некоторое время она снова влюбилась, на этот раз в мужчину, две дочери которого находились в детском доме. После свадьбы, прописавшись у мужа в квартире, женщина смогла вернуть детей в семью. Но их отец стал выпивать, скандалить и драться. Жить стало невыносимо. Ушла.
Бездомной Тамара стала в тот момент, когда одна из падчериц сумела выписать её из квартиры — ведь фактически женщина там не жила много лет. А в 2012 году нынешняя подопечная Приюта попала в больницу с обморожением конечностей, которые пришлось, впоследствии, ампутировать. С тех пор женщина потеряла работу, а родственников, знакомых и друзей у нее нет. Сейчас сотрудники проекта пытаются найти для Тамары место в государственном учреждении для инвалидов.