Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Психологическая поддержка женщин, потерявших детей до, во время и после родов

11. 09. 2019
Сбор средств окончен
Сбор средств окончен
Собрано 357 874 r Нужно 357 400 r
Собрано
357 874 r
Нужно
357 400 r
Совершено пожертвований
576
  • Описание
  • Отчеты
Февраль

Психологи фонда «Свет в руках» помогают обрести надежду родителям, потерявшим своих детей до, во время и после родов. Кроме того, родители делятся своими историями друг с другом и видят, что они не одни. Одна из подопечных Фонда поделилась своей историей с нами: 

«Я посетила 2 встречи на группе поддержки и смогла впервые говорить о своих чувствах, страданиях, и меня услышали, можно было плакать, и никто не осуждал за это и не упрекал. У Фонда я попросила личную консультацию психолога, и сам Бог послал мне Холопову Марию. После наших консультаций у меня появилась вера, что я смогу справиться со своим сложным горем. За два месяца работы с Фондом я стала выходить из дома, общаться с людьми, ищу способы радовать себя, поставила маленькие цели перед собой и потихоньку иду к ним. Мне стало легче, на многое я посмотрела с другой стороны. 

Мария смогла найти слова поддержки и утешения, которые я не получила от близких. Я очень благодарна Фонду и Марии за проделанную работу, если бы я не нашла их, может быть, меня бы уже не было. Я благодарна своей дочери, что хоть и не долго, но она была в моей жизни, я благодарна своей болезни за то, что она сделала меня сильнее. Впереди у меня еще очень долгий путь обретения себя, принятия ситуации, восстановления и выздоровления. Но теперь я знаю, что я смогу. И где-то там, на небесах, есть у меня ангел хранитель — моя Таиська».

Работа Проекта и события февраля

Фонд, как и всегда, поддерживал работу телефонной линии поддержки 8-800-511-04-80, «горячей» почты. Всего за это время Фонд получил 266 обращений, с которыми работали 22 психолога. Также ими были проведены 204 индивидуальные консультации.

Был запущен модерируемый психологами Фонда Телеграм-чат для беременных женщин с опытом перинатальной потери, организованы очные группы поддержки для родителей после перинатальной потери в 6 городах России. Кроме того, были проведены 2 онлайн-группы поддержки на темы: «Беременность после потери» и «Страх новой беременности. Как справиться?».

А еще в рамках программы социальной поддержки родителей, потерявших ребенка независимо от его возраста, «Мамы навсегда» были проведены 2 встречи.

В феврале Фонд участвовал во многих мероприятиях, в таких, как Школа Российского общества акушеров-гинекологов в Калуге, где Фонд презентовал курс «Психологическое сопровождение перинатальных потерь», в VI Общероссийской конференции «Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству» в Санкт-Петербурге и др., а также проводил просветительские мероприятия.

В феврале 2020 года для проекта Фонда нам с вами удалось собрать 44 909 рублей. Часть из них — 25 997 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Проекту планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты или PayPal.

Январь

Статьи расходов

Статья бюджета Расход, Руб (r)
Зарплата руководителя психологической службы 85390
Зарплата секретаря-администратора психологической программы 64680
Зарплата специалиста по связям с общественностью (pr- менеджер) 151768,7
Зарплата smm-специалиста 55080
Расходы по содержанию офиса (электричество, коммунальные услуги и уборка) 955,3
Обеспечение канцтоварами, салфетками, чаем групп поддержки 0
Аренда зала в Москве для группы поддержки 0
ОСТАТОК 0,00
ИТОГО 357 874,00

Вы можете им помочь

Сбор средств по проекту «Психологическая поддержка женщин, потерявших детей до, во время и после родов» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их

Новости по теме

12. 09. 2019Фонд «Нужна помощь» начал сбор пожертвований на помощь женщинам, потерявшим детей во время беременности и после родов
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 274 265 067
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: