Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Реабилитация подростков, употребляющих психоактивные вещества (ПАВ)

02. 03. 2020
Сбор средств окончен
Сбор средств окончен
Собрано 520 643 r Нужно 508 688 r
Собрано
520 643 r
Нужно
508 688 r
Совершено пожертвований
872
  • Описание
  • Отчеты
Ноябрь

Ноябрь воспитанники провели в деревне Надкопанье, выезжая в Петербург только для посещения поликлиники, лекции с психологом-наркологом и некоторых мероприятий. Лекция с наркологом состоялась в самом начале ноября. Остальное время подростки и воспитатели провели в Надкопанье. Урожай был уже убран, поэтому волонтерская помощь теперь сосредоточена не на сельском хозяйстве. Например, на сей раз воспитанники помогали выкопать канаву под кабель.

Практически все воспитанники — учащиеся школ на семейном обучении. В Надкопанье сотрудники Центра смогли организовать учебный процесс. Занятия в библиотеке проходят ежедневно по будням, кроме того, воспитанники занимаются с волонтерами-репетиторами в скайпе или зуме.

Один из воспитанников остался в городе — он учится очно и стажируется в кофейне. За это время он научился делать несколько видов кофейных напитков, освоил правила безопасности при эксплуатации оборудования для приготовления кофе и правила гигиены рабочего места. Еще юноша учится правилам общения с посетителями и уже делает успехи.

Работа Проекта в ноябре

Всего в этом месяце воспитанники получили 35 консультаций психолога, их родители тоже участвуют в работе — для них психолог провел 5 консультаций.

В ноябре было много занятий в гончарной мастерской, а еще ребятам провели мастер-класс по технике ручной печати на ткани. Помимо всего этого, 5 воспитанников прошли в этом месяце профориентацию.

В ноябре 2020 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 11 560 рублей. Часть из них — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Вы можете им помочь

Сбор средств по проекту «Реабилитация подростков, употребляющих психоактивные вещества (ПАВ)» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их

Помогаем

Новости по теме

03. 03. 2020Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на работу проекта помощи подросткам, употребляющим психоактивные вещества
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
1 951 737 938
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: