Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Социальная помощь семьям с детьми с множественными нарушениями развития

06. 03. 2019
Идет сбор средств
Собрано 1 256 618 r Нужно 2 847 697 r
  • Описание
  • Отчеты
Февраль

Богдан — один из самых первых подопечных программы «Семейная поддержка». Ему 27 лет. С 2004 года он посещал первый созданный «Перспективами» Центр дневного пребывания, а вскоре после этого начал посещать класс «Особый ребенок» в школе. Несмотря на серьезные физические нарушения Богдан всегда стремился жить полной жизнью: ходил на концерты любимых рок-групп в сопровождении волонтера, ежегодно посещал летние палаточные лагеря и регулярно приезжал в Гостевой дом. Кроме того, Богдан — просто душа любой компании и очень позитивный человек. Богдан мечтает о самостоятельном проживании, чтобы почувствовать свободу и дать немного отдохнуть маме, которая из-за проблем со здоровьем не может каждое утро его поднимать и отправлять в его любимый Центр. Конечно, в силу физических нарушений совсем самостоятельно Богдан жить не сможет, но в сопровождении социального работника это вполне реально.

Сейчас Богдан гостит в доме сопровождаемого проживания «Перспектив» в Раздолье, а спустя месяц отправится в Гостевой дом. За это время мама сможет немного поправить свое здоровье, а Богдан — повидаться с друзьями и потренироваться в сопровождаемом проживании.

Работа Проекта в феврале

Проект кризисной поддержки семей направлен на потребности тех подопечных, которые временно, по разным причинам, находятся в сложной ситуации. На данный момент подопечные семьи поддерживают 14 волонтеров, а 4 волонтера в ближайшее время ждут встречи с подопечными. Всего же в феврале помощь была оказана 18 семьям.

В феврале сотрудники «Перспектив» ездили с бабушкой подопечного Вовы, который сейчас живет в квартире сопровождаемого проживания, в опеку, чтобы решить вопросы с отчетами. Из-за ухудшающегося состояния здоровья Людмила Яковлевна совсем не может заниматься этим сама. В опеке отметили, что здоровье бабушки сильно сдало, и подняли вопрос о смене опекуна для Вовы. Так как он недееспособен, существует большой риск попадания Вовы в интернат в случае смерти его бабушки. Сейчас «Перспективы» ищут нового опекуна, чтобы Вова мог жить полноценной жизнью в своей комнате в квартире сопровождаемого проживания. 

Продолжалась поддержка подопечной Полины — на время пока мама Полины отсутствовала, девочка в течение 10 дней жила в Гостевом доме. В феврале «Перспективы» купили семье банку специализированного питания и нашли потенциального волонтера для прогулок, которая будет гулять с Полиной с марта.

Подопечная Соня один раз в неделю посещает Центр социальной реабилитации и трудовой занятости. Скорее всего, это не совсем подходящий формат для Сони — она постоянно пытается уединиться, но пока будет продолжать посещение, ведь для ее мамы это шанс немного передохнуть, и с точки зрения сохранения семьи это очень хороший вариант поддержки.

В феврале на работу Организации нам с вами удалось собрать 101 589 рублей. Часть из них — 85 114 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Организации планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты или PayPal.

Январь

Идет сбор средств
Собрано 1 256 618 r Нужно 2 847 697 r Поддерживают ежемесячно 171
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Социальная помощь семьям с детьми с множественными нарушениями развития»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
0 Оставить комментарий

Новости по теме

07. 03. 2019Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на работу организации, поддерживающей семьи с детьми с инвалидностью
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Помогаем

Консультационная служба для бездомных Собрано 1 240 130 r Нужно 1 300 660 r
Помощь детям, проходящим лучевую терапию Собрано 2 468 615 r Нужно 2 622 000 r
Службы помощи людям с БАС Собрано 3 853 430 r Нужно 7 970 975 r
Хоспис для молодых взрослых Собрано 4 486 426 r Нужно 10 004 686 r
Кислородное оборудование для недоношенных детей Собрано 152 002 r Нужно 1 956 000 r
Обучение общению детей, не способных говорить Собрано 10 600 r Нужно 700 000 r
Всего собрано
1 061 453 459 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: