Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Социальная помощь семьям с детьми с множественными нарушениями развития

06. 03. 2019
Идет сбор средств
Собрано 4 400 695 r Нужно 4 371 563 r
  • Описание
  • Отчеты
Декабрь

Впервые в «Перспективы» мама Кирилла обратилась, когда сыну было 6 лет. Тогда Кирилла взяли в Центр дневного пребывания, хотя он был совсем маленьким. Мама воспитывает мальчика одна. Несмотря на множественные нарушения развития, Кирилл очень жизнерадостный и терпеливый молодой человек. Сейчас он уже посещает Центр дневного пребывания для взрослых. Благодаря поддержке «Перспектив» Кирилл встретил друзей, а его молодая мама смогла работать и просто немного заниматься собой и домашними делами. Кирюша ежегодно ездит вместе со своими друзьями в летний палаточный лагерь и регулярно гостит в Гостевом доме. 

За свои 17 лет Кирилл очень вырос, и маме бывает тяжело перемещать его, поскольку сам Кирилл постоянно находится в инвалидной коляске. В декабре благодаря благотворителям «Перспектив» удалось найти для него потолочный подъемник, который позволит облегчить маме перемещение и уход в квартире, где они живут. В январе будет решен вопрос с доставкой и установкой подъемника.

Работа Проекта в декабре

К Новому году «Перспективы» запустили акцию «Лично для тебя» по сбору подарков для всех своих подопечных, в том числе из семей. В декабре, с помощью волонтеров, пока что получилось раздать 38 подарков, приобретенных в рамках акции. Это отличный результат и огромный сюрприз для семей. Остальные же ребята получат свои подарки в январе.

Всего в декабре помощь была оказана 65 подопечным семьям. Из них 2 семьи — новые, впервые попавшие в «Перспективы». 

Одна из них — семья 7-летней Алисы. С ее мамой договорились о длительной поддержке, так как в семье кризис, и мама не понимает, куда обратиться за поддержкой. Нужно решить проблему с Индивидуальной программой реабилитации Алисы — в нее практически не вписаны никакие средства реабилитации, кроме коляски. Так как у девочки множественные физические нарушения, она явно нуждается в дополнительных средствах. Также необходимо адаптировать коляску Алисы, настроить ее ходунки, получить консультацию насчет вертикализации девочки. Еще большой проблемой является то, что девочка не жует, есть трудности с глотанием, поэтому «Перспективы» договорились о консультации специалиста по кормлению. Также семье нужна юридическая консультация. Мама хочет встать на очередь по улучшению жилищных условий, но не знает, куда обращаться. Самостоятельные попытки заняться этим вопросом ни к чему не привели, и семья продолжает жить в съемной квартире. Все это не лучшим образом сказывается на состоянии мамы Алисы, поэтому «Перспективы» решили помочь ей с психологической поддержкой. Также нашелся волонтер, который будет гулять с девочкой и немного отпускать маму, которая обычно находится со своим ребенком 24/7.

В декабре 2020 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 320 623 рубля. Часть из них — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Организации планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 4 400 695 r Нужно 4 371 563 r Поддерживают ежемесячно 252
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Социальная помощь семьям с детьми с множественными нарушениями развития»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку

Новости по теме

07. 03. 2019Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на работу организации, поддерживающей семьи с детьми с инвалидностью
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Помогаем

Всего собрано
1 902 958 809
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: