Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Социальная помощь семьям с детьми с множественными нарушениями развития

06. 03. 2019
Идет сбор средств
Собрано 4 406 345 r Нужно 4 371 563 r
  • Описание
  • Отчеты
Август

Девятилетняя Вика живет с мамой и отчимом. Девочка постоянно улыбается и очень тянется к людям. Это обусловлено ее заболеванием. С «Перспективами» Вика и ее мама познакомились несколько лет назад, когда маленькая семья была предоставлена себе сама. Тогда мама воспитывала дочь одна, у семьи не было никакой поддержки. Благодаря этому знакомству по необходимости, когда маме нужно было уйти, к семье приходил куратор семей из «Перспектив».

С 2018 года Вика начала посещать Центр дневного пребывания для детей, где научилась взаимодействовать с педагогом, общаться со сверстниками, оставаться без мамы, сообщать о своих потребностях, а еще многим другим важным навыкам. Благодаря этому опыту в 2020 году Вика поступила в школу и сейчас каждый день перешагивает порог своего немногочисленного класса.

Благодаря поддержке «Перспектив» жизнь этой маленькой семьи стала похожей на жизнь других. Они смогли выйти из изоляции и жить полной жизнью. Волонтеры «Перспектив» до сих пор выручают Вику и ее маму, когда у нее появляются неотложные дела и не с кем оставить дочку. При этом они получают огромное удовольствие от общения с ней.

Работа Проекта в августе

Август — месяц затишья у подопечных семей. Многие из них на дачах или на море по путевкам, полученным от Фонда Социального Страхования. Несмотря на то, что многих семей не было в городе, все равно нашлись те, кому потребовалась поддержка. Например, Паше. Ему 16 лет, он старший брат в многодетной семье. У Паши редкое заболевание, из-за которого парень постоянно лежит и ему требуется круглосуточный присмотр. А еще в силу своего заболевания Паша не может питаться обычной пищей, ему вводят через зонд специально искусственно созданные смеси. Родители Паши обычно самостоятельно закупают питание для своего сына, но так как в семье работает один папа, средств иногда бывает недостаточно. В августе «Перспективы» смогли поддержать Пашу и его семью большим запасом систем для энтерального питания и запасом смеси.

Всего в августе помощь потребовалась 29 семьям. Психоэмоциональная поддержка требовалась 15 семьям, в материальной помощи нуждались 4 семьи, в помощи юристов — 2 семьи. Продолжается сотрудничество «Перспектив» и Яндекс.Такси — за это время его услугами воспользовались 2 семьи. 11 волонтеров выходного дня поддерживали в августе своих подопечных регулярно, еще 3 автоволонтера и 1 волонтер откликнулись на разовые просьбы.

В августе 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 200 249 рублей. Большая часть из них — 126 110 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Организации планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 4 406 345 r Нужно 4 371 563 r Поддерживают ежемесячно 252
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Социальная помощь семьям с детьми с множественными нарушениями развития»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку

Новости по теме

07. 03. 2019Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на работу организации, поддерживающей семьи с детьми с инвалидностью
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Помогаем

Всего собрано
1 908 469 393
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: