Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Социальное сопровождение семей, воспитывающих детей с миодистрофией Дюшенна

18. 03. 2020
Идет сбор средств
Собрано 72 045 r Нужно 1 000 000 r
  • Описание
  • Отчеты
Август

Сереже из Рязанской области уже 22 года. В этом возрасте миодистрофия Дюшенна сильно прогрессирует. У парня 1 группа инвалидности, мышечная сила рук снижена до 1 балла, и еще у него 3 степень способности к самообслуживанию и передвижению. С такими характеристиками Сереже нужно использовать кресло-коляску с электроприводом, c обязательной фиксацией головы и тела, со всеми дополнительными приспособлениями и с электрическим способом регулировки углов наклона спинки, сиденья, подножки. И такая коляска ему официально положена. Но в индивидуальной программе реабилитации (ИПРА) Сергея прописана только кресло-коляска с ручными приводом без каких-либо дополнительных приспособлений.

Чтобы это изменить, началась работа юриста фонда «МойМио» с семьей — было составлено заявление для корректировки ИПРА Сергея для внесения нужной кресло-коляски с электроприводом, а также 12 других технических средств реабилитации, положенных и необходимых для Сергея. Еще было составлено заявление о предоставлении таких медицинских изделий, как аппарат НИВЛ, откашливатель, система подъема и перемещения пациента. Сергей будет получать юридическое сопровождение до момента получения всех необходимых ему технических средств реабилитации и медицинских изделий.

Работа Проекта в августе

В августе юрист «МойМио» помогала 7 семьям, в которых есть дети с миодистрофией Дюшенна, разобраться в юридических вопросах. Их запросы в основном были связаны с обеспечением необходимыми техническими средствами реабилитации и медицинскими изделиями.

Кроме того, на сайте Фонда в полезных материалах для родителей появилась отдельная вкладка «Реализация права. Рекомендует и рассказывает юрист» с наглядными памятками по юридическим вопросам. Теперь юрист «МойМио» будет публиковать нужные материалы и там.

За август 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 3 205 рублей. Большая часть из них — 3 005 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 72 045 r Нужно 1 000 000 r Поддерживают ежемесячно 14
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Социальное сопровождение семей, воспитывающих детей с миодистрофией Дюшенна»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку

Новости по теме

20. 03. 2020Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на работу проекта помощи семьям с детьми с миодистрофией Дюшенна
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Помогаем

Всего собрано
1 900 810 828
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: