Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Срочная диагностика онкогематологических заболеваний

11. 01. 2021
Идет сбор средств
Собрано 264 438 r Нужно 1 000 000 r
  • Описание
  • Отчеты

Оплата срочной диагностики для детей и молодых взрослых с онкологическими и гематологическими заболеваниями

Восемнадцатилетнему Николаю Свиридову из Воронежа в областном онкологическом центре поставили серьезный диагноз: острый лимфобластный лейкоз. В течение месяца юноша получал соответствующую диагнозу терапию, но результатов не было. Болезнь не отступала.

Родители Коли обратились в фонд «ДоброСвет», чтобы им помогли с дополнительными анализами в центре детской гематологии им. Дмитрия Рогачева. Это оказалось верным решением: там диагноз уточнили — оказалось, что у Коли острый лейкоз-лимфома. После коррекции протокола лечения Коля находится в стойкой ремиссии полтора года. Сейчас он учится в университете на юриста и строит планы на будущее.

«ДоброСвет» появился в 2013 году — его создали родители детей, перенесших онкозаболевания в прошлом, а еще врачи и просто небезразличные люди. Фонд помогает детям и молодым взрослым (до 25 лет) с онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями, живущим в Воронеже и Воронежской области.

***

Правильно и вовремя поставленный диагноз — один из основных факторов, влияющих на успех в лечении детского рака. Чем раньше врачи поставят правильный диагноз, тем выше шансы на полную победу над болезнью. Именно поэтому так важно, чтобы в руках докторов было самое совершенное медицинское оборудование, самые лучшие научные лаборатории и самые современные реактивы — ведь от всего перечисленного напрямую зависит жизнь ребенка.

Часть исследований оплачивается из государственного бюджета, и дети получают диагностическую помощь бесплатно, но есть ряд анализов, которые невозможно сделать в региональной больнице. При первом поступлении в отделение детям необходимо сделать экстренные анализы для правильной постановки диагноза в лабораториях, зачастую расположенных не в Воронеже

Оплата таких анализов ложится на родителей ребенка. Хорошо, если у них есть для этого собственные средства — но часто денег у родителей нет, а каждый день промедления чреват очень серьезными осложнениями в лечении.

Фонд «ДоброСвет» оплачивает такие анализы из благотворительных средств. С начала действия проекта «Срочная диагностика» в 2015 году по ноябрь 2020 года выполнены обследования 237 детей на сумму более 5 600 000 руб.

На что нужны деньги

Собранные средства пойдут на оплату диагностических услуг в медицинских центрах (ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева», ИНВИТРО-Воронеж, Геномед и других).

Смета
Статья расходов Период расходования, мес. Стоимость работ/услуг в месяц (в среднем) Сумма (r)
Оплата диагностики 12 83 334руб. 1 000 000руб.
ИТОГО 1 000 000,00

Идет сбор средств
Собрано 264 438 r Нужно 1 000 000 r Поддерживают ежемесячно 58
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Срочная диагностика онкогематологических заболеваний»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку

Новости по теме

12. 01. 2021Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на оплату срочной диагностики для детей и молодых взрослых с онкозаболеваниями
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Помогаем

Всего собрано
1 999 397 312
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: