Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Инклюзивный детский центр «Йом-Йом»

07. 10. 2021
Идет сбор средств
Собрано 76 550 r Нужно 805 340 r
  • Описание
  • Отчеты
Июнь

Одна из выпускниц этого года — Ксюша. О центре и инклюзии мама Ксюша узнала от подруги еще задолго до рождения девочки. Когда Ксюше исполнился год, родители стали водить ее в Центр на занятия для малышей, которые проходят раз в неделю. Ксюше нравилось, и она с радостью проходила туда весь сезон.

Но до «Йом-йома» было далеко ездить, поэтому в два года Ксюша пошла в частный детский сад поближе к дому. Сначала Ксюша ходила туда с удовольствием, но через месяц что-то произошло. Она начала отказываться ходить в сад, кричала: «домой, домой» и плакала, стала замкнутой.

Родители решили отложить идею с садом на год и стали снова возить Ксюшу раз в неделю на малышковку в «Йом-йом», где девочке очень нравилось, а потом перевели Ксюшу на полноценное посещение Центра. Период, когда она плакала и просила кого-нибудь из родителей остаться с ней, быстро прошел.

Мама Ксюши рассказала:

«Мы рады, что выбрали “Йом-йом”. До этого я переживала, что буду работать, мучаясь мыслями, всё ли в порядке с моим ребенком, никто ли ее не обижает в саду и со всем ли она там справляется. Сейчас у меня нет таких переживаний. В этом году Ксюша ходила в старшую группу центра.

Ксюша много рассказывает про занятия и других детей. Ей очень нравятся опыты, математика и кулинария. Многое из занятий центра мы повторяем дома. Если у нас еще будут дети, то мы обязательно отдадим их в “Йом-йом”».

Работа Проекта в июне

25% детей в дневном центре — это дети «с особенностями». Для них в июне продолжили проводить индивидуальные, игровые и коммуникативные занятия, а для родителей — ресурсные группы поддержки.

В июне учебный 2021—2022 год подошел к концу, поэтому Центр провел опрос среди родителей для подведения итогов. Вот некоторые из ответов:

«В процессе взаимодействия с Йом-йом я перестала бояться, что мой ребенок сможет перенять поведение особенных деток. Он учится коммуницировать и выстраивать отношения с разными людьми, и, в свою очередь, в таком трепетном возрасте получает достаточное количество заботы и внимания».

«Ребенок не подавлен, она умеет общаться с другими детьми, и она прекрасно понимает, что все дети на той же детской площадке разные и со всеми по-разному можно коммуницировать».

В июне были открыты для посещения детей 3 группы дневном центре. Всего дневной центр пребывания посещали 30 детей из 27 семей. В команде Проекта работали 25 специалистов.

За июнь 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 15 400 рублей. Часть из них — 1 900 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Центру планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Также в общую сумму сборов включены 13 500 рублей, собранные на портале «Пользуясь случаем», где было создано событие в поддержку Центра «Йом-йом». Вместо подарков к своим особенным датам люди просили друзей жертвовать деньги на работу инклюзивного детского центра. Вы тоже можете создать событие, если у вас скоро день рождения или другой важный день.

Май

Идет сбор средств
Собрано 76 550 r Нужно 805 340 r Поддерживают ежемесячно 10
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Инклюзивный детский центр «Йом-Йом»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы не берем комиссии с платежей, существуя только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь».

Новости по теме

07. 10. 2021Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на программу помощи детям с ОВЗ
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 319 969 583
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: