Помогаем

Центр помощи детям «Радуга» выкупил здание для первого детского хосписа в Омске

помогаем: Детский хоспис в Омске

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» выкупил здание для первого детского хосписа в Омске. По словам руководителя «Радуги» Валерия Евстигнеева, поддержка фонда «Нужна помощь» позволит открыть центр паллиативной помощи «Дом радужного детства» уже летом 2016 года.

Валерий Евстигнеев рассказал ТД, что все документы на дом уже оформлены; большая часть трат по организации хосписа позади. При этом поддержка фонда «Нужна помощь» оказалась решающей.

«Омск не очень богатый город. Кроме того, многие здесь просто вообще не знают, что такое паллиативная помощь», — сообщил руководитель «Радуги». — «Поддержка фонда «Нужна помощь» для нас — это настоящий прорыв. Когда на сайте «Такие дела» вышел материал Мити Алешковского, посещаемость нашей страницы подскочила в два раза! Мы получили слова благодарности со всех городов России и даже из-за границы. Если бы не участие фонда «Нужна помощь», мы бы еще долго собирали средства на покупку дома».

Здание паллиативного центраФото: Митя Алешковский

Сейчас деньги нужны на закупку медицинского оборудования, подготовку персонала «Радуги» в Германии и на реконструкцию здания. Валерий Евстигнеев уже встретился с дизайнерами помещений и передал им в качестве образца фотографии немецких хосписов. По его словам, при создании «Дома радужного детства» фонд «Радуга» ориентируется именно на европейский опыт.

«Мы стараемся максимально соблюсти европейские стандарты паллиативной помощи. Все же старая Европа знакома с хосписами более 200 лет», — рассказал Евстигнеев. — «Там совершенно другое отношение к этой проблеме. Хотелось бы на примере нашего учреждения громко заявить и общественности, и власти: у нас тоже возможна паллиативная помощь высочайших стандартов».

Сотрудничество с Германией заключается не только в подготовке специалистов для будущего центра. Крупная немецкая строительная компания пообещала прислать в Омск профессиональных строителей, а также подарила хоспису лифт, специально оборудованный для маломобильных граждан, и объявила сбор пожертвований на приобретение второго лифта.

В январе проект реконструкции должен пройти все инженерные экспертизы: тогда руководство «Радуги» сможет окончательно определиться с ресурсами, необходимыми для открытия хосписа.  Валерий Евстигнеев надеется, что «Дом радужного детства» сможет открыться к лету 2016 года. По его словам, уже сейчас десятки семей следят за продвижением проекта и ждут начала работы центра.

«Наша задача — научить родителей правильному медицинскому уходу за тяжелобольными детьми, научить подбору правильных оборудования и нужных препаратов, — рассказал руководитель “Радуги”. — Но главное — это то, что родители детей, нуждающихся в паллиативной помощи, смогут не чувствовать себя отчужденным. Они будут знать: о них помнят, о них заботятся».

В Омской области около 300 неизлечимо больных детей. В каких условиях им приходится существовать в отсутствие детского хосписа — в материале ТД.

0Оставить комментарий

Новости

Все новости
Загрузить ещё

Новости

Загрузить еще
Текст
0 из 0

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

УТВЕРЖДЕНО
Решением Совета Фонда
Благотворительного фонда
помощи социально-незащищенным гражданам
"Нужна помощь" от 2015 г.

(Протокол №1 от 15.09.2015 г.)

  1. Значение настоящей публичной оферты
    1. Настоящая публичная оферта ("Оферта") является предложением Благотворительного фонда помощи социально-незащищенным гражданам "Нужна помощь" ("Фонд"), реквизиты которого указаны в разделе 5 Оферты, заключить с любым лицом, кто отзовется на Оферту ("Донором"), договор пожертвования ("Договор") на цели реализации благотворительной программы, реализуемой Фондом, на условиях, предусмотренных ниже.
    2. Оферта является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    3. Оферта вступает в силу со дня, следующего за днем размещения ее на Сайте Программы в сети Интернет по адресу: nuzhnapomosh.ru.
    4. Оферта действует бессрочно. Фонд вправе отменить Оферту в любое время без объяснения причин.
    5. В Оферту могут быть внесены изменения и дополнения, которые вступают в силу со дня, следующего за днем их размещения на Сайте Программы.
    6. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительности всех остальных условий Оферты.
    7. Местом размещения Оферты считается город Москва, Российская Федерация.
  2. Существенные условия Договора
    1. Сумма пожертвования: сумма пожертвования определяется Донором.
    2. Назначение пожертвования: реализация Благотворительной программы "Нужна помощь.ру".
  3. Порядок заключения Договора
    1. Договор заключается путем акцепта Оферты Донором.
    2. Оферта может быть акцептована Донором любым из следующих способов:
      1. путем перечисления Донором денежных средств в пользу Фонда платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием "пожертвование на уставную деятельность" либо "пожертвование на реализацию Благотворительной программы "Нужна помощь.ру", в строке: "назначение платежа", а также с использованием платежных терминалов, пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Донору перечислить Фонду денежные средства;
      2. путем перечисления Донором денежных средств с использованием электронной платежной системы «ПайПал», используемый в целях сбора пожертвований на реализацию Благотворительной программы "Нужна помощь.ру" Благотворительным фондом помощи социально-незащищенным гражданам "Мозаика счастья" (ОГРН: 1127799014727, адрес местонахождения: Российская Федерация, 129090, г. Москва, ул. Б. Спасская, д. 33, оф. 36) на основании Положения о Благотворительной программе "Нужна помощь.ру".
      3. путем направления Донором короткого сообщения (SMS) cо словом "SOS", или “СОС”, или “sos”, или “сос” [далее номер кейса] [далее сумма платежа в рублях] на короткий номер 3443, используемый в целях сбора пожертвований на реализацию Благотворительной программы "Нужна помощь.ру" Благотворительным фондом помощи социально-незащищенным гражданам "Мозаика счастья" (ОГРН: 1127799014727, адрес местонахождения: Российская Федерация, 129090, г. Москва, ул. Б. Спасская, д. 33, оф. 36) на основании Положения о Благотворительной программе "Нужна помощь.ру".
      4. путем помещения наличных денежных средств (банкнот или монет) в ящики (короба) для сбора пожертвований, установленные Фондом или третьими лицами от имени и в интересах Фонда в общественных и иных местах.
    3. Совершение Донором любого из действий, предусмотренных пунктом 3.2 Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с частью 3 статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    4. Датой акцепта Оферты и, соответственно, датой заключения Договора является дата поступления денежных средств от Донора на расчетный счет Фонда, а в случае, предусмотренном п. 3.2.3 – дата выемки уполномоченными представителями Фонда денежных средств из ящика (короба) для сбора пожертвований.
  4. Прочие условия
    1. Совершая действия, предусмотренные данной Офертой, Донор подтверждает, что ознакомлен с условиями и текстом настоящей Оферты, целями деятельности Фонда и Положением о благотворительной программе "Нужна помощь.ру", осознает значение своих действий, имеет полное право на их совершение и полностью принимает условия настоящей Оферты
    2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  5. Благотворительный фонд помощи социально-незащищенным гражданам "Нужна помощь"
    Адрес: 127051, Москва, Петровка, 20/1, 4 подъезд, этаж 5+
    ИНН: 9710001171
    КПП: 771001001
    ОГРН: 1157700014053
    Номер счета получателя платежа: 40703810238000002575
    Номер корр. счета банка получателя платежа: 30101810400000000225
    Наименование банка получателя платежа: ОАО СБЕРБАНК РОССИИ г. Москва
    БИК: 044525225
    nuzhnapomosh.ru
Следите за нами в социальных сетях

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: