Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Как стать волонтером

Вот оптимальная, многократно проверенная на опыте нашего добровольческого движения «Даниловцы»  и проекта Volonter.ru последовательность шагов, благодаря которым любой человек может принять ответственное решение и стать волонтером.

1. Если вопрос «Как стать волонтером?» появился, значит есть желание сделать что-то доброе! И это самое главное. Желание — и есть ниточка за которую надо держаться, чтобы клубочек привел к результату.

2. Прежде всего, необходимо  узнать кто такой «волонтер». Это тот, кто действует по свободной воле. Сам захотел, и сам выбрал что делать. Ресурс волонтера — его личное время, его личные силы, умения и навыки.

Ресурс волонтера — его личное время, его личные силы, умения и навыкиТвитнуть эту цитату

3. В большинстве случаев, волонтер — работник непрофессиональный. То есть работает и помогает, как умеет.

4. Волонтерство — это личная ответственность, от которой порой зависит очень многое. Может, даже чья-то жизнь. Свобода должна уравновешиваться ответственностью. Если ее нет — лучше не помогать.

5. Однако, благополучатели нуждаются в серьезной, регулярной, долгосрочной помощи. Значит, неквалифицированность волонтера, недостаток его опыта могут быть компенсированы только его личным выбором подходящей и интересной ему работы. И, еще раз скажу, личной ответственностью.

6. Волонтер помогает только трудом, участием, заботой, вниманием и т.д., но никак не деньгами. Не стоит смешивать эти темы в отношении одного подопечного.

7. Теперь самое время задать себе второй вопрос: что конкретно я хочу? Кому и как я готов помогать? Тушить пожары? Играть с детьми в больнице? Учить сирот в детдомах полезным навыкам? Помогать медицинскому персоналу в уходе за отказничками? Заботиться о чистоте парков и скверов в городе? Быть модератором сайта? Помочь с написанием статей?  Пока ответ не найден, бессмысленно двигаться дальше.

8. Если ответ готов, следует спросить себя: что мешает, какие опасения? Неизвестность куда, чего и как? Незнание, кто направит и кто научит? Неумение? Боязнь остаться наедине с проблемой? Что-то еще?

9. Теперь пора узнать, что волонтеры редко ходят по одному. Более того, к подопечным их не пускают самих по себе. И это правильно! Есть благотворительные организации (фонды, волонтерские движения) от имени которых и вместе с которыми  работают волонтеры. Такая организация — это бренд, авторитет, ясная тема (к примеру, помощь сиротам), специализация на конкретном виде помощи (скажем, обучение детей в детских домах), опыт, умение работать с волонтерами и организовывать их труд.

10. Поэтому следующий шаг — выбор организации, соответствующей личному вашему запросу. И именно в этой организации следует прояснить все свои опасения и тревоги.

11. Только надо помнить, ваш запрос на волонтерскую помощь — это ваша мечта, ваши фантазии, надежды и опасения. Волонтерские организации, со своей стороны, — это та конкретная  работа и конкретные люди (руководство, коллеги, подопечные), что вам предложены. Выбор организации и подопечных — это всегда компромисс между мечтой и реальностью.

12. Как проверить и выбрать организацию? Есть формальные признаки: уставные документы, сайт, команда, описание что и где делают, карта и календарь событий (ложится ли он на ваш график?), внутренние правила, наличие обучения и поддержки, командная работа. Как правило, эти признаки проясняются на сайте или в первые минуты разговора с представителем организации. Это база для принятия решения.

13. Есть и неформальные признаки: комфортность, степень совпадения с мечтой, личные отношения, выполнимость правил, поддержка, оказанное внимание и т.д. Все это можно прояснить, во-первых, при личном знакомстве во время беседы с представителем организации. И, во-вторых, во время испытательного срока при взаимодействии с подопечными, другими волонтерами и координатором деятельности.

14. Если организация предварительно по формальным признакам выбрана, надо быть готовым пройти собеседование и предоставить паспортные данные, ответить на вопросы (в том числе о венерических заболеваниях, химической зависимости или судимости) и быть готовым к отказу. Волонтерская организация несет ответственность не только за волонтеров, но и за подопечных, и всегда имеет свои внутренние критерии партнерства с волонтером.

15. Очень важно быть готовым и самому задать вопросы. Продумайте их заранее. Что вам важно знать? Что вы не нашли на сайте? Что вас смутило? Не забудьте спросить, кто и с какими полномочиями над вами старший? Возьмите его координаты. Узнайте, что делать в случае возникших проблем.

16. Помните! Волонтерство — это взаимный договор, взаимное решение и признание прав и обязанностей.

Для примера приведу таблицу, на основании котором мы говорим об этом с новичками волонтерами в проекте Volonter.ru

Волонтер
Право

  • на правдивую информацию
  • начать работу в любой момент
  • на обучение, помощь, поддержку
  • на общение с единомышленниками
  • на самореализацию
  • прекратить работу в любой момент
Организация
Право:

  • на правдивую информацию
  • принять и расстаться с волонтером по своему усмотрению
Обязанности

  • Разделять миссию организации
  • Уважать внутренние правила организации
  • Уважительно относиться к благополучателям
  • Уважать распорядок соц/мед учреждения, его сотрудников
  • Исполнять взятые на себя обязательства

Обязанности:

  • Подготовить и обеспечить безопасное место труда волонтера
  • Обеспечить волонтера материалами
  • Подготовить среду для общения, досуга и развития волонтера

17. Одна из важнейших тем для волонтера — это тема его компетенции и границ. Не поняв своего места по отношению к подопечному, волонтер не сможет соблюсти важнейшего принципа «не навреди».

Вокруг любого благо получателя всегда существует своя среда: врачи, родные, друзья, воспитатели, представители органов власти и т.д. Волонтер не может заменить никого из этой среды, он обязан оставаться собой. К примеру, в больнице волонтер не может встать между мамой и ребенком, даже если мама «не в себе», волонтер не может ставить под сомнение предписания врача и тем более не может назначать лечение.

Задача волонтера – встроиться в существующую среду и оказывать помощь в сотрудничестве со всем окружением благополучателя, выстраивая границы и доверительные отношения.

18. Теперь, я надеюсь, будут понятные базовые принципы волонтерства:

  • не навреди

  • будь готов помогать нуждающимся вне зависимости от национальности. вероисповедания и социального статуса

  • учитывай интересы своих близких

  • соблюдай правила

  • не пытайся заменить профессионалов (врачей, пожарных, воспитателей)

  • соблюдай и удерживай границы

  • вкладывай усилия, а не деньги

  • опираемся на свои реальные возможности

  • работай в команде

19. Если сказанное не вызывает отторжения, то я предлагаю перейти к делу. Если не знаете, куда обратиться, начать предлагаю с volonter.ru.

Спасибо, что дочитали до конца!

На «Таких делах» мы пишем о социальных проблемах, чтобы привлечь к ним внимание. Мы верим, что осознание – это первый шаг к решению проблем общества.

«Такие дела» существуют благодаря пожертвованиям. И мы просим вас оформить ежемесячное пожертвование в поддержку проекта. Небольшие, но регулярные пожертвования от многих людей позволят нам продолжать работать, оплачивать командировки и гонорары авторов, развивать сайт.

Пожертвовав 100 рублей, вы поддержите «Такие дела». Это займет не больше минуты. Спасибо!

ПОДДЕРЖать

Хотите, мы будем присылать лучшие тексты «Таких дел» вам на электронную почту? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку!

Всего собрано
574 214 177 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: