Мы дышим, не замечая своего дыхания.

Только когда человеку вдруг не хватает воздуха, он понимает, какое это счастье — свободный вдох. Истинную ценность вещи понимаешь, когда теряешь ее.

Человек, напрочь оторванный от знаний, — истории, науки, литературы… — уже не совсем человек. Это маугли, но только, увы, не сказочный, киплинговский… Это дикое существо, которому уже не подняться с ментальных четверенек. Нас с детства окружают книжные полки, библиотеки, а теперь еще и википедии… Возможность, едучи в метро, продолжать всасывать в себя информацию, читать, учиться, общаться — уже не кажется нам удивительной.

И надо сделать усилие души (и не самое комфортное), чтобы вспомнить, что посреди этого технологического пиршества, совсем неподалеку от нас, в почти полной интеллектуальной блокаде, на позорном копеечном финансировании, обитают детдомовцы…

«…в почти полной интеллектуальной блокаде, на позорном копеечном финансировании, обитают детдомовцы…»

Сирот в России — сотни тысяч, 110 тысяч из них живут в интернатах.  Статистика их адаптации ужасна.  Чаще всего все заканчивается алкоголизмом или тюрьмой, — просто потому что потому что они не знают, как жить по-другому.  Отсутствие родительской поддержки, установка на иждивенчество, оторванность от современного мира …

Одна история, с вашего позволения.  Жил-был мальчик. Не здесь, а в штате Луизиана, век назад. Безотцовщина, внук раба и сын проститутки. Нищета и угрюмая ясность с будущим. Но по соседству обнаружилась интеллигентная семья, — кстати, приехавшая из России. Они усыновили мальчика и отвели его учиться музыке.  И  купили ему трубу…

Мальчика звали Луи Армстронг.

Рука, протянутая  в самом начале, — ничего важнее этого и быть не может.

Фонд “Волонтеры в помощь детям сиротам” — готовит тех, кто протягивает руку. Компьютеры, репетиторы для сдачи ЕГЭ и поступления в колледжи и ВУЗы, поездки на производства — все это требует средств.

Деньги это, если скинуться всем миром, совсем небольшие, но для сирот — выход в огромный мир, реальный шанс преодолеть социальную пропасть, вырасти современными людьми, не стать угрюмыми чужаками в мире.

В пару щелчков вашей мышки вы можете изменить чью-то жизнь.

Не поленитесь сделать это.

Сделать пожертвование

Вы можете им помочь

Сбор средств по проекту «Дистанционное образование детей-сирот» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их

Помогаем

Консультационная служба для бездомных Собрано 1 244 861 r Нужно 1 300 660 r
Помощь детям, проходящим лучевую терапию Собрано 2 473 785 r Нужно 2 622 000 r
Службы помощи людям с БАС Собрано 3 858 250 r Нужно 7 970 975 r
Хоспис для молодых взрослых Собрано 4 500 013 r Нужно 10 004 686 r
Кислородное оборудование для недоношенных детей Собрано 156 602 r Нужно 1 956 000 r
Обучение общению детей, не способных говорить Собрано 10 650 r Нужно 700 000 r

Хотите, мы будем присылать лучшие тексты «Таких дел» вам на электронную почту? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку!

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Всего собрано
1 063 561 894 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Пожалуйста, поддержите благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» , оформите ежемесячное пожертвование. Сто, двести, пятьсот рублей — любая помощь важна, так как из небольших сумм складываются большие результаты.

0 из 0
Листайте фотографии
с помощью жеста смахивания
влево-вправо

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: