Собрано
1 901 257 r
Нужно
1 808 962 r

Сбор средств окончен

Мы дышим, не замечая своего дыхания.

Только когда человеку вдруг не хватает воздуха, он понимает, какое это счастье — свободный вдох. Истинную ценность вещи понимаешь, когда теряешь ее.

Человек, напрочь оторванный от знаний, — истории, науки, литературы… — уже не совсем человек. Это маугли, но только, увы, не сказочный, киплинговский… Это дикое существо, которому уже не подняться с ментальных четверенек. Нас с детства окружают книжные полки, библиотеки, а теперь еще и википедии… Возможность, едучи в метро, продолжать всасывать в себя информацию, читать, учиться, общаться — уже не кажется нам удивительной.

И надо сделать усилие души (и не самое комфортное), чтобы вспомнить, что посреди этого технологического пиршества, совсем неподалеку от нас, в почти полной интеллектуальной блокаде, на позорном копеечном финансировании, обитают детдомовцы…

«…в почти полной интеллектуальной блокаде, на позорном копеечном финансировании, обитают детдомовцы…»

Сирот в России — сотни тысяч, 110 тысяч из них живут в интернатах.  Статистика их адаптации ужасна.  Чаще всего все заканчивается алкоголизмом или тюрьмой, — просто потому что потому что они не знают, как жить по-другому.  Отсутствие родительской поддержки, установка на иждивенчество, оторванность от современного мира …

Одна история, с вашего позволения.  Жил-был мальчик. Не здесь, а в штате Луизиана, век назад. Безотцовщина, внук раба и сын проститутки. Нищета и угрюмая ясность с будущим. Но по соседству обнаружилась интеллигентная семья, — кстати, приехавшая из России. Они усыновили мальчика и отвели его учиться музыке.  И  купили ему трубу…

Мальчика звали Луи Армстронг.

Рука, протянутая  в самом начале, — ничего важнее этого и быть не может.

Фонд “Волонтеры в помощь детям сиротам” — готовит тех, кто протягивает руку. Компьютеры, репетиторы для сдачи ЕГЭ и поступления в колледжи и ВУЗы, поездки на производства — все это требует средств.

Деньги это, если скинуться всем миром, совсем небольшие, но для сирот — выход в огромный мир, реальный шанс преодолеть социальную пропасть, вырасти современными людьми, не стать угрюмыми чужаками в мире.

В пару щелчков вашей мышки вы можете изменить чью-то жизнь.

Не поленитесь сделать это.

Сделать пожертвование

Вы можете им помочь

Всего собрано
294 715 570
Текст
0 из 0
Спасибо, что долистали до конца!

Каждый день мы пишем о самых важных проблемах в стране. Мы уверены, что их можно преодолеть, только рассказывая о том, что происходит на самом деле. Поэтому мы посылаем корреспондентов в командировки, публикуем репортажи и фотоистории. Мы собираем деньги для множества фондов — и не берем никакого процента на свою работу.

Но сами «Такие дела» существуют благодаря пожертвованиям. И мы просим вас поддержать нашу работу.

Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.

Поддержать
0 из 0
Листайте фотографии
с помощью жеста смахивания
влево-вправо

Подпишитесь на субботнюю рассылку лучших материалов «Таких дел»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: