Личное

Помогаем
Даниловцы
Собрано
171 511 r
Нужно
600 000 r

Сбор средств окончен

Мне очень дорого слово «сопричастность». Оно говорит о чем-то глубоком, уникальном, ценном. Есть и другие слова: «дать денег», «помочь», «оплатить лечение», «сделать ремонт», «поменять подгузник», «пожертвовать», «искупить грех», а может даже и «откупиться»… Причем, я давно сам для себя решил, что не мое дело докапываться, ранжировать, оценивать мотивы и то, чем живет сердце человека. Мне очень близки и, по-своему, понятны слова апостола Павла, которые он сказал, будучи в тюрьме. «Некоторые, правда, возвещают Христа из зависти и соперничества. Но другие — из добрых чувств. Эти — из любви ко мне, зная, что я поставлен Богом защищать Божью Весть. Те же возвещают Христа из своекорыстных побуждений. Они возвещают Христа не от чистого сердца, а думая утяжелить этим мои цепи. Ну и что?! Как бы ни проповедовали Христа, с задней мыслью или от чистого сердца, — неважно, главное, что имя Его возвещается! Я этому рад!»

«Есть и другие слова: «дать денег», «помочь», «оплатить лечение», «сделать ремонт», «поменять подгузник», «пожертвовать», «искупить грех», а может даже и «откупиться»…»

И все же слово «сопричастность» для меня — особенное. По сути, вот эта встреча человека с человеком — именно то, что так важно каждому из нас. Встреча с подопечным, которого сам выбрал, будь то ребенок, старушка или бездомный. Эта встреча – твой свободный выбор, а, значит, принесет взаимную радость, хоть часто рядом и боль, и страдания, и переживания, и безысходность. И тут, по большому счету, подопечный – уже не подопечный, а настоящий, живой, значимый Человек, даже друг. Сопричастность — встреча и с теми, кто рядом: с друзьями и коллегами-волонтерами. И тогда она — совместное дело, не в одиночку, не на амбразуре.

«Сопричастность — встреча и с теми, кто рядом»

Многие сопричастность ищут. Их сердце подталкивает сделать что-то доброе не только для себя и родных (что, безусловно, очень важно и значимо), но и для тех, кто попал в беду, кому плохо и больно. Но очень часто те, кому сопричастность нужнее всего именно сейчас, не находят ее. Не находят встреч ни с подопечным, ни с соратниками, ни с друзьями. Ведь сопричастность самому себе невозможна.

Я, наверное, могу утверждать, что наше добровольческое движение «Даниловцы» существует именно для того, чтобы эту самую встречу-сопричастность организовать. Встречи постоянные, наполненные смыслом, ответственные, радостные, исцеляющие. Кажется, именно эту особенность смогли разглядеть и поддержать наши коллеги и партнеры, наши друзья из проекта «Нужна помощь». Пусть и заочно, пусть и через тексты, репортажи, заметки, но мы чувствуем ту самую сопричастность. Неравнодушие к нам и к нашему теперь уже общему делу и Ольги Алленовой, и Лилии Гильдеевой, и Наташи Панкратовой, Алисы Иваницкой, Лолы Тагаевой и Ольги Роевой. Благодаря их словам, их поддержке о нас — «Даниловцах» — узнали тысячи людей. И не только узнали…

Кто-то откликнулся и захотел поработать волонтером. Это значит, что и в НИИ нейрохирургии им. Бурденко, и в Детский наркодиспансер, и в интернат для умственно отсталых детей, и в подмосковный приют, и на Павелецкий вокзал и еще в 15 других учреждений, которые мы курируем, наши волонтеры придут к почти 4 (!) тысячам подопечных!

А кто-то, в свою очередь, пожертвовал деньги на проекты «Даниловцев» и так соприкоснулся с нами, так проявил сопричастность. И мы продолжим помогать, продолжим наше дело. Вся наша команда сотрудников и волонтеров — психологов, педагогов, специалистов по работе с группами и координаторов волонтерских команд. Именно через ВАШИ пожертвования мы можем работать ежедневно, еженедельно, постоянно. Сейчас движение «Даниловцы» — это 20 волонтерских команд, более 700 волонтеров. Но мы знаем – с вами нас гораздо больше!

Хотите, мы будем присылать лучшие тексты «Таких Дел» вам на электронную почту? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку!

Материалы по теме

Помогаем

Всего собрано
353 669 743 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: