Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Личное

Помогаем
Даниловцы

Мне очень дорого слово «сопричастность». Оно говорит о чем-то глубоком, уникальном, ценном. Есть и другие слова: «дать денег», «помочь», «оплатить лечение», «сделать ремонт», «поменять подгузник», «пожертвовать», «искупить грех», а может даже и «откупиться»… Причем, я давно сам для себя решил, что не мое дело докапываться, ранжировать, оценивать мотивы и то, чем живет сердце человека. Мне очень близки и, по-своему, понятны слова апостола Павла, которые он сказал, будучи в тюрьме. «Некоторые, правда, возвещают Христа из зависти и соперничества. Но другие — из добрых чувств. Эти — из любви ко мне, зная, что я поставлен Богом защищать Божью Весть. Те же возвещают Христа из своекорыстных побуждений. Они возвещают Христа не от чистого сердца, а думая утяжелить этим мои цепи. Ну и что?! Как бы ни проповедовали Христа, с задней мыслью или от чистого сердца, — неважно, главное, что имя Его возвещается! Я этому рад!»

«Есть и другие слова: «дать денег», «помочь», «оплатить лечение», «сделать ремонт», «поменять подгузник», «пожертвовать», «искупить грех», а может даже и «откупиться»…»

И все же слово «сопричастность» для меня — особенное. По сути, вот эта встреча человека с человеком — именно то, что так важно каждому из нас. Встреча с подопечным, которого сам выбрал, будь то ребенок, старушка или бездомный. Эта встреча – твой свободный выбор, а, значит, принесет взаимную радость, хоть часто рядом и боль, и страдания, и переживания, и безысходность. И тут, по большому счету, подопечный – уже не подопечный, а настоящий, живой, значимый Человек, даже друг. Сопричастность — встреча и с теми, кто рядом: с друзьями и коллегами-волонтерами. И тогда она — совместное дело, не в одиночку, не на амбразуре.

«Сопричастность — встреча и с теми, кто рядом»

Многие сопричастность ищут. Их сердце подталкивает сделать что-то доброе не только для себя и родных (что, безусловно, очень важно и значимо), но и для тех, кто попал в беду, кому плохо и больно. Но очень часто те, кому сопричастность нужнее всего именно сейчас, не находят ее. Не находят встреч ни с подопечным, ни с соратниками, ни с друзьями. Ведь сопричастность самому себе невозможна.

Я, наверное, могу утверждать, что наше добровольческое движение «Даниловцы» существует именно для того, чтобы эту самую встречу-сопричастность организовать. Встречи постоянные, наполненные смыслом, ответственные, радостные, исцеляющие. Кажется, именно эту особенность смогли разглядеть и поддержать наши коллеги и партнеры, наши друзья из проекта «Нужна помощь». Пусть и заочно, пусть и через тексты, репортажи, заметки, но мы чувствуем ту самую сопричастность. Неравнодушие к нам и к нашему теперь уже общему делу и Ольги Алленовой, и Лилии Гильдеевой, и Наташи Панкратовой, Алисы Иваницкой, Лолы Тагаевой и Ольги Роевой. Благодаря их словам, их поддержке о нас — «Даниловцах» — узнали тысячи людей. И не только узнали…

Кто-то откликнулся и захотел поработать волонтером. Это значит, что и в НИИ нейрохирургии им. Бурденко, и в Детский наркодиспансер, и в интернат для умственно отсталых детей, и в подмосковный приют, и на Павелецкий вокзал и еще в 15 других учреждений, которые мы курируем, наши волонтеры придут к почти 4 (!) тысячам подопечных!

А кто-то, в свою очередь, пожертвовал деньги на проекты «Даниловцев» и так соприкоснулся с нами, так проявил сопричастность. И мы продолжим помогать, продолжим наше дело. Вся наша команда сотрудников и волонтеров — психологов, педагогов, специалистов по работе с группами и координаторов волонтерских команд. Именно через ВАШИ пожертвования мы можем работать ежедневно, еженедельно, постоянно. Сейчас движение «Даниловцы» — это 20 волонтерских команд, более 700 волонтеров. Но мы знаем – с вами нас гораздо больше!

Хотите, мы будем присылать лучшие тексты «Таких дел» вам на электронную почту? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку!

Помочь

Сбор средств для движения «Даниловцы» завершен. Поддержите постоянную работу молодежного общественного движения «Даниловцы», оформите ежемесячное пожертвование:

Сбор средств для движения «Даниловцы» завершен. Поддержите постоянную работу молодежного общественного движения «Даниловцы»:

VISA, MasterCard, Яндекс.Деньги, QIWI, WebMoney Напомнить сделать пожертвование

Перевести для проекта Даниловцы

изменить

Личные данные

Выберите способ оплаты

Отправьте SMS на короткий номер: 3443 с текстом сообщения: SOS 111 500

«111» — идентификатор пожертвования молодежного общественного движения «Даниловцы», а «500» — сумма в рублях.

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Услуга доступна для абонентов

Комиссия с абонента — 0%. Подробнее условия для абонентов
Пожертвование осуществляется на условиях Публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях Публичной оферты

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Материалы по теме

Помогаем

Живой Собрано 9 013 789 r Нужно 10 026 109 r
Всего собрано
460 713 176 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: