Единственно возможный собеседник

Помогаем
Ваш собеседник
Собрано
1 199 170 r
Нужно
1 644 843 r
Иллюстрация: Леша Курбатов

Единственный в России и во всём СНГ журнал для слепоглухих нуждается в нашей с вами поддержке. Его сотрудники куда более эффективные журналисты, чем все мы. И мы, конечно, должны брать с них пример. И помогать им.

Мы очень много говорим, что журналисты должны работать на свою аудиторию. И хотим верить, что очень нужны своей аудитории — потому что без наших сайтов, газет, журналов, радиостанций, телеканала общество останется без честной информации. Без правды.

Привычной мантрой стали слова о том, что приличных качественных СМИ в России очень мало,  и их нужно поддерживать.

А давайте представим, что из всех СМИ — хороших и разных — остался бы только один журнал. Который выходил бы только четыре раза в год. А все остальное время — тишина. Ни телевидения, ни радио, ни газет. Вообще никакой информации о том, что происходит вокруг, кто жив, кто умер, где мир, где война, какие сделаны новые научные открытия, да просто никакой информации о том, как протекает жизнь в нашей стране и во всем мире.

Это не антиутопия, это реальность. Единственный в России и во всём СНГ журнал для слепоглухих выходит четыре раза в год. И выходит очень маленьким тиражом: 1100 экземпляров для слабовидящих, и 77 штук для полностью слепых. Он называется “Ваш собеседник”. Журнал распространяется бесплатно в Санкт-Петербурге, Пскове, Ижевске, Перми, Челябинске, Орске, Уфе, Новосибирске, Тюмени, Омске, Сочи, Кирове, Брянске, Туле, Рязани, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Москве по заявкам людей, имеющих одновременное нарушение слуха и зрения. Он посылается также в два украинских города, в Белоруссию, Казахстан, Киргизию.

Для большинства слепоглухих наличие Интернета или телефона – несбыточная мечтаТвитнуть эту цитатуДля большинства слепоглухих наличие Интернета или телефона – практически несбыточная мечта, ведь для использования компьютера или смартфона необходимо не только купить сам компьютер и дорогостоящий брайлевский дисплей, но и научиться с ним работать. Ни послушать, ни прочитать, ни просто поговорить у слепоглухих возможности нет.  А это значит, что рассказать большинству наших соотечественников, заточённых внутри собственного тела, о том, что происходит вокруг, может только тот собеседник, который умеет говорить с ними на одном языке. На языке Брайля.

Поддержать такой журнал, не только не дать ему прекратить свое существование, но и помочь увеличить тираж, наверное, куда важнее, чем помогать крупным коммерческим СМИ: в конце концов, если закроется одно СМИ, то на его место придёт другое. А кто придёт на место единственного некоммерческого и благотворительного журнала для узкой группы инвалидов без зрения и слуха? Кто будет отстаивать права тех, о существовании кого мы — общество — имеем самое приблизительное представление?

Журналу нужна наша с вами поддержка. Прямо сейчас. Для продолжения публикации и увеличения тиража нужно 1,46 млн рублей. На эти деньги в скромную редакцию, состоящую из трех человек, будут куплены самые необходимые технические принадлежности: ноутбук, принтер, мышь.Кто будет отстаивать права тех, о существовании  общество имеет самое приблизительное представление?Твитнуть эту цитатуБудут оплачены работа редактора, бухгалтера, тифлосурдопереводчика, услуги типографии и адресной доставки тиража. На целый год.

У всех российских СМИ очень похожие проблемы. Разные части нашего общества, увы, потеряли способность слышать друг друга, видеть проблемы друг друга. Мы стараемся им помочь — объединить и склеить — но кажется, довольно плохо с этим справляемся. Зачастую вместо этого журналисты лишь разжигают и разъединяют.

Журнал “Ваш собеседник” справляется явно лучше. Он и правда помогает своим читателям. Его сотрудники куда более эффективные журналисты, чем все мы. И мы, конечно, должны брать с них пример. И помогать им.

Помочь

Регулярные списания с вашей банковской карты или PayPal для поддержки проекта «Ваш собеседник» будут списываться пока не будет собрана вся требуемая сумма. После завершения сбора средств ваши автоматические пожертвования будут перенаправлены на следующий сбор в рамках такой же категории нуждающихся или на уставные цели фонда.

Пожертвование в пользу проекта «Ваш собеседник»

VISA, MasterCard, Яндекс.Деньги, QIWI, WebMoney Напомнить сделать пожертвование

Перевести для проекта Ваш собеседник

изменить

Личные данные

Выберите способ оплаты

Отправьте SMS на короткий номер: 3443 с текстом сообщения: SOS 57 500

«57» — идентификатор пожертвования проекта Ваш собеседник, а «500» — сумма в рублях.

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Услуга доступна для абонентов

Комиссия с абонента — 0%. Подробнее условия для абонентов
Пожертвование осуществляется на условиях Публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях Публичной оферты

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Материалы по теме

Помогаем

Всего собрано
353 656 593 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: