Иллюстрация: Рита Черепанова для ТД

Быстро собрать пять с половиной миллионов рублей на то, чтобы десятки ребятишек восстановились, выросли полноценными людьми!

Собрано
3 712 488 r
Нужно
5 476 344 r

Сбор средств окончен

Печальная азбука отечественной медицины, да и не только медицины: мы готовы на подвиги, но пасуем перед необходимостью ежедневного усилия…

Дети, успешно перенесшие операцию по удалению опухоли головного мозга (а их в России все больше, потому что хирургическая техника прогрессирует), нуждаются потом в длительной реабилитации. Брошенный на половине этого пути ребенок, в сущности, остается инвалидом: утомляемость, боли, отставание в развитии…

Благотворительный фонд Константина Хабенского совместно с Лечебным Реабилитационным Центром «Русское поле» разработал эффективный курс, позволяющий практически полностью возвратить ребенка к нормальной жизни. Это современная и уже апробированная игровая методика, в которой ребенок может использовать свое собственное тело в качестве джойстика, восстанавливая и улучшая связь мозга с телом.

Но для того, чтобы контролировать ситуацию, коррелировать лечение, точнее представлять направление усилий, врачам нужен электроэнцелограф. А его у них нет. Ну потому что нет.

Здесь я в очередной раз предлагаю вынести за скобки все, что мы думаем о социальной политике партии и правительства, у которых нет денег на этот прибор с невыговариваемым названием, но есть, и до фига, на одновременную поддержку Башара Асада и Марин Ле Пен, – вспомнили и забыли!

Сконцентрируемся на частной и вполне посильной задаче: быстро собрать пять с половиной миллионов рублей на то, чтобы десятки ребятишек смогли не кое-как оклематься после тяжелейшей операции, а пришли в норму, восстановились, выросли полноценными людьми!

Деньги, согласитесь, совершенно ничтожные для складчины. Сам фонд уже собрал огромную сумму — миллион рублей. Остальное, ей-богу, можем собрать мы. В каком-то смысле будем считать это налогом на наш общественный пофигизм…

Давайте попробуем? Вот прямо сейчас, здесь, в три щелчка мышки.

А «Хезболле», ХАМАСу, венесуэльской революции и Трудовой партии Кореи поможет, Христа ради, администрация РФ. Это она может.

Сделать пожертвование

Вы можете им помочь

Всего собрано
294 972 343
Текст
0 из 0

Иллюстрация: Рита Черепанова для ТД
0 из 0
Спасибо, что долистали до конца!

Каждый день мы пишем о самых важных проблемах в стране. Мы уверены, что их можно преодолеть, только рассказывая о том, что происходит на самом деле. Поэтому мы посылаем корреспондентов в командировки, публикуем репортажи и фотоистории. Мы собираем деньги для множества фондов — и не берем никакого процента на свою работу.

Но сами «Такие дела» существуют благодаря пожертвованиям. И мы просим вас поддержать нашу работу.

Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.

Поддержать
0 из 0
Листайте фотографии
с помощью жеста смахивания
влево-вправо

Подпишитесь на субботнюю рассылку лучших материалов «Таких дел»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: