Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Разделение усилий

Иллюстрация: Рита Черепанова для ТД

Быстро собрать пять с половиной миллионов рублей на то, чтобы десятки ребятишек восстановились, выросли полноценными людьми!

Печальная азбука отечественной медицины, да и не только медицины: мы готовы на подвиги, но пасуем перед необходимостью ежедневного усилия…

Дети, успешно перенесшие операцию по удалению опухоли головного мозга (а их в России все больше, потому что хирургическая техника прогрессирует), нуждаются потом в длительной реабилитации. Брошенный на половине этого пути ребенок, в сущности, остается инвалидом: утомляемость, боли, отставание в развитии…

Благотворительный фонд Константина Хабенского совместно с Лечебным Реабилитационным Центром «Русское поле» разработал эффективный курс, позволяющий практически полностью возвратить ребенка к нормальной жизни. Это современная и уже апробированная игровая методика, в которой ребенок может использовать свое собственное тело в качестве джойстика, восстанавливая и улучшая связь мозга с телом.

Но для того, чтобы контролировать ситуацию, коррелировать лечение, точнее представлять направление усилий, врачам нужен электроэнцелограф. А его у них нет. Ну потому что нет.

Здесь я в очередной раз предлагаю вынести за скобки все, что мы думаем о социальной политике партии и правительства, у которых нет денег на этот прибор с невыговариваемым названием, но есть, и до фига, на одновременную поддержку Башара Асада и Марин Ле Пен, – вспомнили и забыли!

Сконцентрируемся на частной и вполне посильной задаче: быстро собрать пять с половиной миллионов рублей на то, чтобы десятки ребятишек смогли не кое-как оклематься после тяжелейшей операции, а пришли в норму, восстановились, выросли полноценными людьми!

Деньги, согласитесь, совершенно ничтожные для складчины. Сам фонд уже собрал огромную сумму — миллион рублей. Остальное, ей-богу, можем собрать мы. В каком-то смысле будем считать это налогом на наш общественный пофигизм…

Давайте попробуем? Вот прямо сейчас, здесь, в три щелчка мышки.

А «Хезболле», ХАМАСу, венесуэльской революции и Трудовой партии Кореи поможет, Христа ради, администрация РФ. Это она может.

Хотите, мы будем присылать лучшие тексты «Таких дел» вам на электронную почту? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку!

Помочь

Сбор средств для проекта «Реабилитация детей с тяжелыми заболеваниями головного мозга» завершен. Поддержите постоянную работу Фонда Константина Хабенского, оформите ежемесячное пожертвование:

Сбор средств для проекта «Реабилитация детей с тяжелыми заболеваниями головного мозга» завершен. Поддержите постоянную работу Фонда Константина Хабенского:

VISA, MasterCard, Яндекс.Деньги, QIWI, WebMoney Напомнить сделать пожертвование

Перевести для проекта Реабилитация детей с тяжелыми заболеваниями головного мозга

изменить

Личные данные

Выберите способ оплаты

Отправьте SMS на короткий номер: 3443 с текстом сообщения: SOS 143 500

«143» — идентификатор пожертвования Фонда Константина Хабенского, а «500» — сумма в рублях.

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Услуга доступна для абонентов

Комиссия с абонента — 0%. Подробнее условия для абонентов
Пожертвование осуществляется на условиях Публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях Публичной оферты

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Материалы по теме

Помогаем

Живой Собрано 8 975 374 r Нужно 10 026 109 r
Всего собрано
460 064 325 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: