Можно не бояться

Собрано
298 020 r
Нужно
602 190 r
Иллюстрация: Рита Черепанова для ТД

Как живется человеку с тревожным расстройством, и каково это — постоянно бояться умереть

Я живу с диагностированным тревожным расстройством уже год. Это очень специфическое состояние: наслаждаться кофе на летней веранде и одновременно бояться, что эта чашка станет последней в жизни. Добавлять сахар и думать, что в этот момент твои близкие могут разбиться в дорожной аварии. Страх и тревога разной степени «важности» закупоривают пространство и не пускают в него даже самые простые радости. 

Появляется желание оградить себя от источников страха. Ты можешь перестать летать самолетами. Отказаться от метро в час пик. Для собственного успокоения выполнять дурацкие ритуалы вроде мытья рук по восемь раз в час. Но противостоять информационному потоку все равно сложно.

В январе умер Дэвид Боуи. Следом мы проводили Алана Рикмана. Новости сообщали: любимые артисты скончались после продолжительной борьбы с раком. Страх заболеть им — один из самых распространенных у людей с тревожным расстройством. Любое упоминание рака словно взводит курок, а в голове начинает звенеть: «Ты следующий, твой друг следующий!».

А теперь еще и Брюссель!

В такие моменты просто необходимо знать, что рядом есть тот, кто не отмахнется, а подберет правильные слова и приведет в чувство. Выйти из замкнутого круга непросто, но есть люди, готовые помочь. Для этого нам нужно лишь поддержать их.

 наслаждаться кофе на летней веранде и одновременно бояться, что эта чашка станет последней в жизни

«Помогая другим — помогаешь себе» — бесплатная служба анонимной дистанционной психологической помощи, которую оказывают психологи с инвалидностью. К ним обращаются не только с навязчивыми страхами, но и с любыми другими проблемами. Можно написать или позвонить по Skype: психологи поддержат, поговорят и помогут разрешить стрессовую ситуацию.

Деньги, которые мы можем пожертвовать этой службе, превратятся в минуты общения с теми, кому необходима такая поддержка. Средства пойдут на покупку техники и информационную поддержку, а главное — на оплату труда квалифицированных психологов, которым бывает трудно устроиться на работу из-за отношения работодателей к инвалидам.

Поддержите проект, чтобы нуждающиеся люди могли услышать голос спокойствия и поддержки. Чтобы специалисты, лишенные возможности помогать, смогли заниматься этим важным делом. Чтобы в тревожное время любой чувствовал: помощь рядом — стоит лишь позвонить.

Помочь

Регулярные списания с вашей банковской карты или PayPal для поддержки проекта «Дистанционная психологическая помощь» будут списываться пока не будет собрана вся требуемая сумма. После завершения сбора средств ваши автоматические пожертвования будут перенаправлены на следующий сбор в рамках такой же категории нуждающихся или на уставные цели фонда.

Пожертвование в пользу проекта «Дистанционная психологическая помощь»

VISA, MasterCard, Яндекс.Деньги, QIWI, WebMoney Напомнить сделать пожертвование

Перевести для проекта Дистанционная психологическая помощь

изменить

Личные данные

Выберите способ оплаты

Отправьте SMS на короткий номер: 3443 с текстом сообщения: SOS 62 500

«62» — идентификатор пожертвования проекта Дистанционная психологическая помощь, а «500» — сумма в рублях.

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Услуга доступна для абонентов

Комиссия с абонента — 0%. Подробнее условия для абонентов
Пожертвование осуществляется на условиях Публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях Публичной оферты

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Материалы по теме

Помогаем

Всего собрано
353 837 047 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: