Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться
Фото: Natalia Kоlesnikova/AFP/East News; Ivan Sekretarev/АР/ТАСС

Траурный марш памяти Бориса Немцова и праздничные гуляния на Масленицу: столкновение двух миров

Ровно два года назад в ста метрах от Кремля застрелили Бориса Немцова, заказчик преступления до сих пор не найден. Вчера в Москве прошел марш его памяти, на который, по данным МВД, пришли около пяти тысяч человек. По данным «Белого счетчика» — почти 15 тысяч. В это же время в центре Москвы проходили праздничные гуляния, посвященные Масленице, в которых, по данным пресс-службы МВД, приняли участие около 800 тысяч человек. На Большом Москворецком мосту они встретились — те, кто пытался попасть на гуляния на Красной площади через мост, ругались на тех, кто нес цветы к месту убийства Немцова, мешая им идти веселиться. «Такие дела» собрали впечатления участников обоих мероприятий.

A post shared by @andronikova2 on

До тех пор пока тут есть цветы, в России есть надежда на светлое будущее. Борис Немцов. 2 года. Светлая память. В этот день была в башкирии и по утру получила десятки сообщений, был шок, но после посмотрела Киселева и шок был большим, от всей грязи и невероятной чуши, что лилась с экрана, а потом съездили к брату и его жене, которые прямолинейно утвердили общую точку зрения о том, что так и надо жиду. Мне кажется после этого страна окончательно разделилась на два неравных лагеря. Можно искать врагов, можно приводить в пример те же Штаты сейчас, но убийство кого бы то не было за что бы то не было, не должно оправдываться в здоровом обществе. #бориснемцов #rip #немцов #moscow

A post shared by ksushka_lavrushka (@ksushka_lavrushka) on

https://www.instagram.com/p/BQ_Znv8jsyF/

Спасибо, что дочитали до конца!

Каждый день мы пишем о самых важных проблемах в нашей стране. Мы уверены, что их можно преодолеть, только рассказывая о том, что происходит на самом деле. Поэтому мы посылаем корреспондентов в командировки, публикуем репортажи и интервью, фотоистории и экспертные мнения. Мы собираем деньги для множества фондов — и не берем из них никакого процента на свою работу.

Но сами «Такие дела» существуют благодаря пожертвованиям. И мы просим вас оформить ежемесячное пожертвование в поддержку проекта. Любая помощь, особенно если она регулярная, помогает нам работать. Пятьдесят, сто, пятьсот рублей — это наша возможность планировать работу.

Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.

ПОДДЕРЖАТЬ

Вы можете им помочь

Помогаем

Всего собрано
2 086 976 339
Все отчеты
Текст
0 из 0

Фото: Natalia Kоlesnikova/AFP/East News; Ivan Sekretarev/АР/ТАСС
0 из 0
Спасибо, что долистали до конца!

Каждый день мы пишем о самых важных проблемах в стране. Мы уверены, что их можно преодолеть, только рассказывая о том, что происходит на самом деле. Поэтому мы посылаем корреспондентов в командировки, публикуем репортажи и фотоистории. Мы собираем деньги для множества фондов — и не берем никакого процента на свою работу.

Но сами «Такие дела» существуют благодаря пожертвованиям. И мы просим вас поддержать нашу работу.

Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.

Поддержать
0 из 0
Листайте фотографии
с помощью жеста смахивания
влево-вправо

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: