Фото: Светлана Боброва/ТАСС

Главный редактор «Таких дел» — Юлии Самойловой

Дорогая Юлия,

Я искренне желаю Вам на Евровидении успеха. Никаких «но» за этим пожеланием не последует. Просто желаю успеха — и все. Везение вам понадобится, потому что будет трудно.

В Ваш адрес обязательно будут выкрикивать оскорбления. Так всегда бывает. В адрес артистов всегда выкрикивают оскорбления. Постарайтесь, пожалуйста, не обращать на них внимания, а просто пойте свою песню.

Вас непременно будут преувеличенно хвалить и экзальтированно жалеть. Пожалуйста, не обращайте внимания и на это тоже. Так случается со всеми артистами, которые добились известности. Просто пойте.

Вас обязательно будут использовать в политических и пропагандистских целях. Так всегда бывает. Артистов всегда используют в политических и пропагандистских целях. Если бы артисты задумывались, как не допустить политических спекуляций на своем творчестве, никто бы не спел ни ноты, в мире не было бы ни песен, ни картин, ни книг. Постарайтесь, пожалуйста, просто не думать об этом. Просто петь свою песню.

Вас будут обсуждать. Вас уже обсуждают так, как будто бы Вы бессловесная вещь, которую взяли, да и послали посылкой в Киев. Эти пересуды неизбежны. Артистов всегда обсуждают так, как будто бы они вещь в руках сильных мира. Постарайтесь, пожалуйста, не обращать внимания и на это.

Просто пойте свою песню.

Если вы добьетесь успеха, то пройдет несколько лет, и политическая конъюнктура, сложившаяся сейчас вокруг Вас — забудется. А песенка останется, и миллионы людей по всей Европе будут напевать ее.

Если Вы не добьетесь успеха, не сумеете воспользоваться шансом Евровидения, то помните, пожалуйста, что это не последний шанс. Будут еще.

Валерий Панюшкин

Спасибо, что дочитали до конца!

Каждый день мы пишем о самых важных проблемах в нашей стране. Мы уверены, что их можно преодолеть, только рассказывая о том, что происходит на самом деле. Поэтому мы посылаем корреспондентов в командировки, публикуем репортажи и интервью, фотоистории и экспертные мнения. Мы собираем деньги для множества фондов — и не берем из них никакого процента на свою работу.

Но сами «Такие дела» существуют благодаря пожертвованиям. И мы просим вас оформить ежемесячное пожертвование в поддержку проекта. Любая помощь, особенно если она регулярная, помогает нам работать. Пятьдесят, сто, пятьсот рублей — это наша возможность планировать работу.

Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.

ПОДДЕРЖАТЬ

Вы можете им помочь

Всего собрано
294 785 714
Текст
0 из 0

Фото: Светлана Боброва/ТАСС
0 из 0
Спасибо, что долистали до конца!

Каждый день мы пишем о самых важных проблемах в стране. Мы уверены, что их можно преодолеть, только рассказывая о том, что происходит на самом деле. Поэтому мы посылаем корреспондентов в командировки, публикуем репортажи и фотоистории. Мы собираем деньги для множества фондов — и не берем никакого процента на свою работу.

Но сами «Такие дела» существуют благодаря пожертвованиям. И мы просим вас поддержать нашу работу.

Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.

Поддержать
0 из 0
Листайте фотографии
с помощью жеста смахивания
влево-вправо

Подпишитесь на субботнюю рассылку лучших материалов «Таких дел»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: