Кто склонится над нами, когда мы заболеем раком

В попытках найти финансирование на социальные проекты есть одна закономерность, парадоксально восходящая (прости, господи) к Мао Цзэдуну: чем хуже, тем лучше.

То есть много людей и быстро откликнутся на крик о немедленной помощи ребенку, находящемуся в смертельной опасности, но как убедить человека достать свою кредитку по долгоиграющему поводу?

Вот, например, профилактика рака.

От него мучительно и дежурно умирают в России сотни тысяч человек в год. Умирают в значительной степени из-за катастрофически низкого уровня профилактики и лечения. Число людей, ежегодно заболевающих раком, неуклонно растет. В перспективе при таком развитии событий нет вообще ничего, кроме ада.

Иначе как пыткой и издевательством наше нынешнее типовое «лечение» назвать трудно

Когда я говорю об аде, я знаю, о чем говорю, как знает это всякий, с кем рядом сгорал от рака близкий человек. Иначе как пыткой и издевательством наше нынешнее типовое «лечение» назвать трудно.

В НИИ имени Петрова в Петербурге взялись учить молодых врачей-онкологов по американской программе, на уровне мировых стандартов. Первоначально в ординатуре планировалось всего два места, но молодых врачей, прошедших жесткий конкурсный отбор, оказалось намного больше, и сейчас по программе Фонда Профилактики Рака «Высшая школа онкологии» обучаются 18 человек из России, Украины и Казахстана.

Единственным условием для выпускников является работа в России после окончания программы. Они будут лечить вас! Но уже на новом научном, лечебно-диагностическом и технологическом уровне. Они будут уметь и сами обучать онкологов нового поколения.

Подготовка специалиста такого уровня стоит немалых денег. Про государство по такому случаю в очередной раз тактично промолчим. И сразу перейдем к смете. Нужно 10 миллионов 710 тысяч рублей.

Все прозрачно и абсолютно необходимо. Да, это большие деньги, но на них обучатся врачи, которые будут спасать жизни десятилетиями и спасут тысячи человек.

Помогите, пожертвуйте хотя бы небольшую сумму денег. Речь идет о тысячах жизней, включая мою и вашу

Единственная сложность, как я уже писал, — чисто психологического порядка: между перечислением денег и спасением человеческих жизней пролегает немалое время. Деньги на российскую онкологию нового поколения нужны сейчас, а цифра смертности уменьшится только через несколько лет.

Нам нужны эти ученые врачи. Помогите воспитать их. Однажды они понадобятся вам или вашим близким. Речь идет о выходе на современные мировые стандарты. Помогите, пожертвуйте хотя бы небольшую сумму денег, а лучше подпишитесь на ежемесячное пожертвование. Речь идет о тысячах жизней, включая мою и вашу.