Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В новый год — с новым фондом

Иллюстрация: Рита Черепанова для ТД

Все фонды называются похоже. Создайте свой собственный!

В России работают десятки тысяч благотворительных организаций. Самые разные: большие и малые, едва открывшиеся и многоопытные, широко известные и нишевые, эффективные и не очень. Одни фонды охватывают всю страну, другие реализуют локальные программы в одном-единственном регионе. Фонды помогают детям или старикам, животным или жертвам насилия, заключенным или секс-работникам. Некоторые решают проблемы системно, другие поддерживают адресные сборы.

Но кое-что объединяет подавляющее большинство благотворительных фондов в России. Простые, очевидные названия, использующие одни и те же слова и понятия: добро, свет, любовь, надежда, тепло, помощь. Даже хорошо осведомленному человеку легко запутаться в этих комбинациях. Да что уж там — название нашего фонда, «Нужна помощь», тоже не назовешь особенно оригинальным.

Мы решили обыграть эту забавную закономерность, взяли все реально существующие названия благотворительных организаций, разбили их на блоки и сложили в один мешок. Попробуйте собрать из этих кирпичиков название вашего собственного фонда. Вот увидите — на такой проект вам точно дадут президентский грант в новом году!

P.S. Очень надеемся, что вы не примете этот генератор слишком близко к сердцу :)

Спасибо, что дочитали до конца!

Каждый день мы пишем о самых важных проблемах в нашей стране. Мы уверены, что их можно преодолеть, только рассказывая о том, что происходит на самом деле. Поэтому мы посылаем корреспондентов в командировки, публикуем репортажи и интервью, фотоистории и экспертные мнения. Мы собираем деньги для множества фондов — и не берем из них никакого процента на свою работу.

Но сами «Такие дела» существуют благодаря пожертвованиям. И мы просим вас оформить ежемесячное пожертвование в поддержку проекта. Любая помощь, особенно если она регулярная, помогает нам работать. Пятьдесят, сто, пятьсот рублей — это наша возможность планировать работу.

Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.

ПОДДЕРЖАТЬ

Помогаем

Учить нельзя отказать. Поставьте запятую Собрано 1 792 587 r Нужно 1 898 320 r
Гринпис: борьба с лесными пожарами Собрано 1 079 181 r Нужно 1 198 780 r
Помощь детям, проходящим лучевую терапию Собрано 2 121 607 r Нужно 2 622 000 r
Консультационная служба для бездомных Собрано 1 017 440 r Нужно 1 300 660 r
Службы помощи людям с БАС Собрано 3 314 609 r Нужно 7 970 975 r
Хоспис для молодых взрослых Собрано 3 126 422 r Нужно 10 004 686 r
Всего собрано
927 812 946 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Фото: Иллюстрация: Рита Черепанова для ТД
0 из 0
Спасибо, что долистали до конца!

Каждый день мы пишем о самых важных проблемах в стране. Мы уверены, что их можно преодолеть, только рассказывая о том, что происходит на самом деле. Поэтому мы посылаем корреспондентов в командировки, публикуем репортажи и фотоистории. Мы собираем деньги для множества фондов — и не берем никакого процента на свою работу.

Но сами «Такие дела» существуют благодаря пожертвованиям. И мы просим вас поддержать нашу работу.

Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.

Поддержать
0 из 0
Листайте фотографии
с помощью жеста смахивания
влево-вправо

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: