Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Мы делаем это ради Греции»

Иллюстратор: Нина Стадник
Иллюстрация: Нина Стадник для ТД

Греческие любовники выбрали самый приятный способ помочь родине

Одна знакомая туристка приехала в Афины. Прошлись с ней по классическому маршруту: Плака, Псирри и холм Пникс, который считается родиной демократии. Когда-то на этом холме собирались свободные граждане Афин. Их было так много — не протолкнуться, что отсюда пошло название холма — нечто вроде «давка» в русском варианте. Сейчас на Пниксе пустынно. Если бы несколько компаний не выбрали это место для выгула собак, то и совсем никого бы не было. Я рассказывала знакомой про первые в истории человечества народные собрания, про то, как вот прямо здесь выступали, надсаживая голос и пытаясь изменить мир — Перикл, Фемистокл, Демосфен. Тыкала восхищенно в Парфенон, румянившийся в закате как свежеиспеченная булочка.

Но знакомая отвлекалась, отвечала невпопад, залипала в телефон. А когда мы пришли в таверну есть кебабы и пить вино, оказалось, что все это время ее в Тиндере осаждал греческий кавалер.

— Что же он хочет? — поинтересовалась я.

— Свидания. Прямо сегодня, — вздохнула знакомая.

— Так за чем же дело стало?

— Но как можно? Так быстро… А как же предыстория? У нас в Москве можно год переписываться, да так и не встретиться! Более того, вы знаете, что он мне написал… — знакомая вдруг порозовела не хуже закатного Парфенона. — Он написал, что если мы друг другу понравимся, то он обещает хороший ужин и хороший секс.

Тут пришла моя очередь краснеть. Я почувствовала себя очень, очень испорченной.

— Ну, я не знаю, — забормотала я, вглядываясь в кебаб, — но вообще-то греческая еда очень вкусная. А греческие любовники считаются весьма искусными.

Бритые, трезвые, веселые

Знаменитые греческие охотники за туристками, так называемые «камаки», выделились в отдельное социальное явление в шестидесятые годы прошлого века. На волне развивающегося греческого туризма в страну хлынул поток высоких, стройных и светловолосых шведок, норвежек и англичанок, готовых к отпускным авантюрам. В то время как тогдашние гречанки поцелуй приравнивали к брачному предложению.

Средиземноморье vs БалтикаФото: из личного архива

Что делать греческому юноше? Эпилировать грудь, надеть красивую цветастую рубашку, расстегнуть ее до пупа, пригладить вьющиеся волосы гелем, вылить на себя пол-бутылки одеколона, и — вперед, на набережную, на «рыбалку». Кто мог устоять перед таким красавцем?

То, что на севере, под тусклым электрическом светом определялось как вульгарное и безвкусное, здесь, под ясными лучами южного солнца, оказалось живым и востребованным, как произведение искусства в стиле поп-арт. Даже незнание языка не мешало: «камаки» обычно держались командой, в которой всегда был толмач, наводивший первые мосты, а потом уже подключался язык, которым владеют все молодые и все влюбленные люди. Язык глаз, рук, жестов.

Отдельный плюс греческого любовника, выгодно отличающий его от стеснительных конкурентов из северных стран — ему не требовался алкоголь. Напротив. Если туристка предлагала «камаки» выпить, чтобы преодолеть застенчивость, он отказывался. По очень важной причине — «но ведь тогда я не смогу как следует заниматься сексом!»

Хочешь, я подарю тебе звезду?

Характерно, что в этой «охоте» на туристок отсутствовала манипуляция. Цель флирта — не обмануть женщину, не развести ее на разовый секс, а хорошо провести время по искреннему и взаимному согласию, получить удовольствие обоим. Греческие любовники действуют не механически. Они действительно вкладывают в роман все свои чувства, всю свою душу. Поэтому будет романтика, щедрое ухаживание, ресторан, живописный пляж, ночное море с широкой и светлой, как проспект, лунной дорожкой.

Тритон в греческой мифологии: морское божество в виде получеловека-полурыбы, вздымающее или усмиряющее волныФото: из личного архива

Конечно, благоприятная общая тенденция не исключает отдельных случаев, когда оглушенной солнцем и морем туристке новый греческий знакомый представляется вип-персоной, владельцем виллы и яхты. А под конец сезона выяснится, что на самом деле он охранник или садовник. Но даже такой наивный обман, как правило, основан на искреннем, нелицемерном интересе к другому человеку.

Греки любопытны. Их интересует все: другие фигуры, светлые волосы, голубые глаза. Средиземноморские женщины привычно смуглы, темноволосы и обычно невысоки — наши грубые деревенские бабушки называют такие фигуры «низкосракие». У приезжей голубые глаза? Она высокая и стройная? Этого достаточно для триумфального успеха — в Греции ей гарантировано звание первой красавицы и мужское внимание. И если в России сорокалетняя женщина одинока, ее шансы на кипучую сексуальную жизнь невелики. А здесь она считается «девочкой» и еще как минимум лет десять-двадцать привлекает активное внимание мужской аудитории.

Все ради Греции, все ради нее

«Мы помогали экономике страны!» — бьют себя в обезволошенную грудь немолодые «камаки», ветераны туристического секса. И нет, вовсе не камуфлируют собственные страсти видимостью гражданского долга — статистика на их стороне. Многие туристки, влюбившись, возвращались в Грецию снова и снова, некоторые — по пять раз за год.

Немногие уезжают из Греции, не отдохнувФото: из личного архива

Сейчас времена изменились. «Камаки» модернизировались, большинство переселилось в интернет. Шведок и норвежек сменили русские туристки, которые по достоинству оценили эффектную красоту Греции, ее мягкий климат и галантных ухажеров. И новый туристический десант уже сам проявляет инициативу, чтобы произвести впечатление и понравиться. «Охотник» поменялся местом с «добычей».

— Самые красивые девушки России живут в Ростове-на-Дону, — мечтательно рассказывал мне один из местных ценителей славянской красоты.

— Да? А кто это тебе сказал?

— Одна девушка… Из Ростова-на Дону.

Тонкая душевная конституция греков сыграла с ними шутку. Они так основательно входят в роль, так искренне влюбляются, что нередко курортные романы перерастают в долговременные отношения, а то и вовсе заканчиваются браком. Похоже на анекдот про блондинку, которая досмотрела порнографический фильм, потому что ожидала в конце свадьбу. Греческие любовники занимаются с туристками сексом, но не отказывают себе в большем — в возможностях , которые может дать любовь. Поэтому их коронный цеховой девиз «Sea Sun Sex» давно сменился на «Sea Sun Soul».

Хотите, мы будем присылать лучшие тексты «Таких дел» вам на электронную почту? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку!

Такие дела — мы пишем о социальных проблемах, чтобы решить их Поддержите нашу работу

Помогаем

Не разлей вода Собрано 967 299 r Нужно 1 188 410 r
Всего собрано
522 869 540 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: