Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Преподаватель Томского Университета собрал 3D-принтер

Преподаватель Томского Государственного Университета Николай Булахов собрал 3D-принтер из подручных материалов, – сообщает ТАСС. Булахов планирует печатать на принтере детали для опытов в лаборатории автоматизации радиофизических исследований, где он работает.

Конструкция 3D-принтера максимально упрощена и не использует специфических деталей. По словам преподавателя, собрать принтер можно у себя дома – из запчастей, которые широко используют радиолюбители и которые продаются в большинстве специализированных магазинов.

Теперь Булахов работает над онлайн-курсом из тридцати лекций «3D-печать — в каждый дом», где расскажет о процессе создания принтера. «Это только сначала кажется, что сборка 3D-принтера — вещь космически сложная. А когда начинаешь разбираться, оказывается, что совсем нет. Я постараюсь максимально доступно изложить материал, чтобы любой старшеклассник, заинтересовавшись, мог собрать 3D-принтер у себя дома», – приводит слова Булахова TV2.

Преподаватель планирует выложить интернет-лекции на сайте института дополнительного образования ТГУ. В пресс-службе университета уже дали согласие.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: