Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

5 августа в Москве откроется первая стационарная парикмахерская для бездомных

Служба помощи «Милосердие» откроет первую в столице стационарную парикмахерскую для бездомных. Постричься в социальном центре «Ангар спасения» бездомные смогут уже с пятого августа.

«Стрижка и бритье — это не только санитарная процедура, но, в первую очередь, возможность вернуть бездомному человеческое достоинство, дать человеку почувствовать себя полноценным членом обществ», — отмечает руководитель направления помощи бездомным в службе помощи «Милосердие» Роман Скоросов.

В службе отмечают, что ранее бездомные могли постричься только в ходе разовых акций, которые проводили некоммерческие организации. Стричь и брить бездомных в парикмахерской будут добровольцы. Организаторы рассчитывают, что смогут принимать до 15 человек в день. Воспользоваться услугами парикмахерской бездомные смогут по будням с 10:00 до 18:00. Открытие парикмахерской стало возможным благодаря пожертвованиям москвичей: сбор средств на оборудование проходил на портале Милосердие.ру.

«Ангар спасения» — один из 24 проектов православной службы помощи «Милосердие» и единственный в Москве низкопороговый центр, где любой бездомный может помыться и подстричься, получить медицинскую помощь, а также помощь социального работника в восстановлении документов и отправке домой.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: