MEGA примет старую одежду на переработку

В торговых центрах MEGA временно откроются пункты приема старой одежды. Акция «Меняйся» пройдет с 15 сентября по 15 октября в 11 городах России, где открыты торговые центры MEGA. Партнером акции выступил благотворительный магазин «CharityShop», в котором прибыль от продаж одежды направляется на оплату образования выпускников детских домов.

Принимать будут любую одежду любого качества. В зависимости от состояния вещи отдадут в благотворительные фонды или направят на переработку. Организаторы акции просят сдавать хорошо сохранившиеся вещи в чистом виде, а одежду на переработку — предварительно разделив на хлопок и синтетику.

 

Все покупатели, сдавшие старые вещи, получают в подарок ароматизатор для гардероба и бонусные баллы на карту, а также примут участие в розыгрыше 50 тысяч рублей. Зарегистрироваться для участия в программе можно на сайте «Меги» или в самом торговом центре.

Как пишет портал Nature-time, выбрасываемый текстиль составляет около пяти процентов от  веса твердых бытовых отходов. Для биоразложения натуральных волокон на свалке могут потребоваться сотни лет, распад синтетических волокон на свалке продолжается на порядок дольше. При этом при разложении тканей в атмосферу может выделяться метан и СО2.

 

 

 

 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: